Кашляет что-ли??

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Кашляет что-ли??

Сообщение Кристина Реберг 15 авг 2010, 18:28

Моя Кеня после приема еды начинает "кашлять", потом прижимает голову, встряхнет и вылетает несколько зернышек!!!! Привесила лист от свеклы( обожает очень) потом прихожу, у меня на шторе много зеленых пятнышек, а внутри них маленькие крошки от листа!! может она переела??? скажите пожалуйста :? :? :?
Кристина Реберг

Re: Кашляет что-ли??

Сообщение oksi95 15 авг 2010, 20:21

Что значит"начинает кашлять" ? Может это проблемы с пищеварением? Как выглядит помет?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Морковка 16 авг 2010, 05:33

У меня с попугаем тоже самое, только вот она не кашлиет, а чихает и зернышки вылетают. Все началось после начала лечения от клеща. Носик не забит. Ничего не понимаю. Может нам кто-нибудь подскажет! :?
Морковка

Сообщение Кристина Реберг 16 авг 2010, 05:52

помет нормальный, не жидкий! ведет себя активно....
Кристина Реберг

Сообщение oksi95 16 авг 2010, 19:55

Морковка, это похоже на рвоту? Как выглядит помет?
Кристина, как ваша птица чувствует себя сегодня?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Морковка 17 авг 2010, 06:59

oksi95 писал(а):Морковка, это похоже на рвоту? Как выглядит помет?
Кристина, как ваша птица чувствует себя сегодня?

Как мне кажется это не рвота, т.к. она у меня немного почихает, головой вверх-вниз сделает и зернышко ворту появится. Бывает она зернышко уронит, а бывает и тут же скушает. Помет нормальный, как всегда, не жидкий. Может быть у нее аллергия или это такая реакия на лекарство? А может быть у нее что-то с зобом? На простуду не похоже. Корм даю "Рио", в водичку стала иногда добавлять меда. Отвар ромашки даю. Что предпринять подскажите пожалуйста.
Морковка

Сообщение D@sic 17 авг 2010, 09:38

Морковка, всё в порядке с Вашей птичкой. Дело в том что попугайчики накапливают определённое количество зерна у себя в зобу, а потом как бы его отрыгивают и сидят расщёлкивают. Я когда впервые за своими попугаями такое заметила - тоже испугалась. Потом присмотрелась и увидела, что попугайка что-то усиленно перемалывает клювом, оказалось это зёрнышко.
Изображение
D@sic

Сообщение Кристина Реберг 17 авг 2010, 09:41

да, моя тоже некоторые уронит, некоторые скушает, корм тоже рио даю, в водичку ветом добавляю ( когда покупала ее, в зоомагазине сказали, для проилактики).... ведет себя активно)) сегодня не кашляет)) кашляет она не всегда... может съедает много?? :?
Кристина Реберг

Сообщение Морковка 17 авг 2010, 09:57

D@sic писал(а):Морковка, всё в порядке с Вашей птичкой. Дело в том что попугайчики накапливают определённое количество зерна у себя в зобу, а потом как бы его отрыгивают и сидят расщёлкивают. Я когда впервые за своими попугаями такое заметила - тоже испугалась. Потом присмотрелась и увидела, что попугайка что-то усиленно перемалывает клювом, оказалось это зёрнышко.

Ой, успокоили меня :lol: , а я тут уже вся на нервах. Спасибо за ответ! Меня только вот теперь толь одно беспокоит, то что она зачихивается периодами. Это нормально? Она у меня уже 3 месяца, а зачихиваться стала только 2 недели назад. Меня прямо пугает, это нормально или нет? В чем дело, отзовитесь пожалуйста! :cry:
Морковка

Сообщение D@sic 17 авг 2010, 10:13

Общее поведение птички какое, она активная? Чихать может просто потому что, например пылинка попала в дыхательные пути. Попробуйте в комнате провести влажную уборку и после этого понаблюдайте птичку. А фото сделать можете?
Изображение
D@sic

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев