Погиб самец, что делать с самочкой?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Погиб самец, что делать с самочкой?

Сообщение lana*** 16 авг 2010, 19:14

Причину гибели нашего Кешеньки незнаю, может кто подскажет. Вышел как всегда полетать, пролетел пару кругов по комнате сел на кровать, взмахнул крыльями и упал. Может жара на него подействовала и не выдержало сердечко? До этого был веселый, бодрый, кушал хорошо. А теперь еще проблема с самочкой, она видно очень тоскует, плохо ест, почти не выходит, старается спрятаться в домик. Боюсь как бы она от тоски тоже не погибла. Что делать незнаю. Подскажите.
lana***

Re: Погиб самец, что делать с самочкой?

Сообщение Alderamina 16 авг 2010, 19:18

бедный попугайчик...а у самочки будет депрессия..но когда погиб у нас самец..то самка оправилась за неделю..кажется...правда потом улетела на волю...примерно через пол года
Изображение
Alderamina

Сообщение Fidget 17 авг 2010, 09:49

Самочка адаптируется. Если она еще молодая, купите ей нового друга. Пока она приходит в себя, вы карантин выдержите.
На счет гибели птички, мог быть инфаркт, чего-то испугался + жара, волнистики те еще инфарктники.
Изображение
Fidget

Сообщение Морковка 17 авг 2010, 10:09

У нас тоже Кешуня умер. Вместе с Сонькой были 2 месяца. Сонька потом неделю его звала, переживала. Пришлось ей смериться. Друга больше не покупали, уже 2 месяца прошло как она одна осталась. Теперь она со мной общается, пока не жалуется.
Морковка

Сообщение Irise 17 авг 2010, 11:51

у меня тоже недавно Кеша умер.. =(( что самое странное, самочка не совсем и заметила.. так же чирикает и веселится.. хоть это радует)
Irise

Сообщение lana*** 18 авг 2010, 19:34

Спасибо Вам за отзывы! Хотим взять еще мальчика, но он еще не вылупился, ждем. Я вот думаю примет ли она молодого? Ей около года.
lana***

Сообщение kapriza 18 авг 2010, 22:55

lana*** писал(а):А теперь еще проблема с самочкой, она видно очень тоскует, плохо ест, почти не выходит, старается спрятаться в домик.

Тоскует - понятно, а в какой домик она у Вас прячется? В клетке гнездо что ли?
Постарайтесь причку у проверенного заводчика взять, тогда и карантинить не нужно(если Вы уверены в здоровье птички, это можно понять посмотрев как содержат птиц заводчики, кормление, активность, внешний вид птиц) В Вашей ситуации вторую птичку просто необходимо взять! Ваша девочка привыкла к общению с себе подобным!!! Ей очень нужна пара! Мальчика лучше взять подрощенного, но можно и взрослого с условием что он жил не один! А если девочка еще молоденькая(Вв писали что ей еще и года нет), то и малыша принять может вполне нормально.
Не торопитесь со знакомством птичек! Постепенно, неспеша..про это много рассказано, почитайте, чтобы не пришлось потом ошибки исправлять(по своему опыту знаю - тяжело и птичкам и людям!!)
kapriza

Сообщение Hotaru 19 авг 2010, 21:59

У меня тоже Кеша умер(((((((((((
Я почитала коментарии и заметила, что померают только Кеши.
Hotaru

Сообщение lana*** 20 авг 2010, 17:32

У нас действительно в клетке гнездо. Но убирать его не хочу она любит там сидеть и даже спит иногда. Или прячется туда когда чего то испугается. Уберу его и она вообще поникнет, мне кажется. Спасибо всем за советы и поддержку. Мальчишку своего очень любили нам его ужасно не хватает, хулиган был.
Вложения
1DSC02389.JPG
lana***

Сообщение kapriza 20 авг 2010, 17:46

Гнездо необходимо убрать! Его присутствие может спровоцировать самку на кладку! В любом случае такая кладка не принесет самке никакой пользы, а только навредит! А в Вашем случае тем более! Уберите гнездо! Больше общайтесь с птичкой, разговаривайте, играйте, угощайте с рук вкусненьким. Уберите гнездо! Это не игрушка! Часто в форумах пишут как самки на поддон несутся, а Вы сами прям под нос гнездо повесили! Если чесно, у меня складывается такое впечатление что Вы не достаточно информирваны о "правилах" содержания волнистых попугайчиков(а самки вообще отдельный разговор). Или же намеренно идете против "правил"... конечно это Ваша птица, но подумайте(почитайте, в инете очень много информации, спрашивайте на форумах - Вам всегда подскажут) - стоит ли подвергать любимую птицу таким испытаниям как кладка, а в один момент она случится, поверьте, и тем более - пустая! Жуть какая!
kapriza

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев