Переезд. Как это сделать наиболее комфортно для него?!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Переезд. Как это сделать наиболее комфортно для него?!

Сообщение Цыганка 09 июн 2010, 08:13

Fidget писал(а):а у вас Цыганка, дворец целый, а не переноска.

Это на фото так кажется,на самом деле она не большая ;) У моей птахи клетка для корелл,поэтому такую махину я бы точно не смогла с собой таскать.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение ReinaOscura 22 авг 2010, 15:35

Итак, мы переехали. Но возникла другая проблема. Стал менее общительным. Попик довольно ручной, правда, даже на прошлом месте жительства не очень любил вылезать из клетки, но делала это часто и сам. Был игривее и вел себя как дома. Теперь из клетки вообще не вытащить, на открытую дверь не реагирует, пару раз удалось его вытащить с помощью игрушек, но ему явно не нравилось гулять, хотел скорее в клетку. Да и на нас реагирует с меньшим энтузиазмом, хотя и не боится особо. Короче, теперь он стал вести себя как в гостях, сам с собой бормочет и все. Прошло уже месяца полтора, неужели он еще не привык??? Правда, из-за жары и смога мы его почти не выпускали. Была ли у кого-то такая ситуация, и как помочь ему воспринять новый дом как свой???? :(
Изображение Изображение Изображение
ReinaOscura

Сообщение Наталка 22 авг 2010, 16:14

У нас тоже предстоит переезд буквально в ближайшие дни . Планирую перевозить своих , как есть , в их же клетке. Ехать недалеко совсем. За это не волнуюсь , переживут.
А вот за то , как они воспримут новое жилище немного волнуюсь . Тем более , планирую перевести их в клетку большЕго размера и чуток ограничить в полётах . Сейчас они целый день на вольном выпасе. Вот как всё будет , изменится ли их поведение.....переживаю :?
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Кэти 22 авг 2010, 21:04

Большое спасибо за тему. У нас переезд предстоит очень серьёзный. Не удержались и купили попугайчика в другом городе, пока гостили у родителей. Теперь будем ехать на машине, поездом, с остановкой у родственников на 2-3 дня, потом 800 км на машине, конечно, с частыми остановками. Я дико переживаю, как птичка перенесет поездку, как потом адаптируется на новом месте. Если у кого-то есть подобный опыт, напишите, как облегчить переезд.
Кэти

Сообщение ReinaOscura 22 авг 2010, 22:01

Мда, как оказалось, проблема адаптации на новом месте не менее остра нежели проблема самого переезда. Я перевозила в итоге в самой клетке, так как загнать в перевозку не получилось. Конечно, для него это был стресс, и не малый. Но слава богу, мы ехали не на такие дальние расстояния. В данном случае, наверно, лучше перевозить в перевозке, тем более много пересадок. И перевозка должна быть как мини-клетка, что б было много воздуха, еда и вода.

Наталка писал(а):Тем более , планирую перевести их в клетку большЕго размера и чуток ограничить в полётах .
Вот и у меня похожая ситуация. Много не выпускаю на новом месте. Возможно, это одна из причин, почему он замкнулся. Наверно, приспособился сам себя развлекать и с нами ему неинтересно. Но это мои догадки, очень волнуюсь за него! :(
ReinaOscura

Сообщение Кэти 31 авг 2010, 22:09

Решила написать, как все прошло, вдруг кому-то понадобится. Конечно, птичка испугалась поезда, спряталась в углу клетки и сидела там. А автомобильный путь перенесла вполне благополучно. Птичка сидела, любопытствовала (клетка была в наволочке), высовывалась в приоткрытую ткань, рассматривала все, ела, чирикала. Если так сложилось, что нужно перевезти птицу, то важно, чтобы птица была крепкая и доверяла Вам. Еще один вывод: птице было комфортнее в клетке, чем в переноске.
Кэти

Сообщение ReinaOscura 14 сен 2010, 07:45

Я тоже не могла удержаться, чтобы не поделиться нашими успехами. Итак, докладываю, мой попик наконец-то освоился. Процесс адаптации прошел успешно, теперь хозяйничает пуще прежнего. Вот фотоотчет по недавней прогулке)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ReinaOscura

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев