Тут очень много написано о том, как приручить молоденьких попугайчиков из магазина...А как быть с теми птичками, что уже жили с людьми??? Дело в том, что знакомые отдали нам двух попйгайчиков мальчика и девочку(вместе с родной клеткой и всем необходимым: жердочки, кормушкии т.д.), они такие милые и симпотичные

А вот в чем беда: попугаев у меня никогда не было, как ухаживать, чем кормить мона найти в инете... А вот как не напугать птичек на новом месте??? Как дать им понять, что теперь мы их семья, что не хотим их обидеть??? Сегодня их первый день в новом доме, мальчик посмелее(лазиет по клетке, даже чирикал громко), девочка видимо боится очень(в основном сидит тихо на качелях... вся нахохлилась). Кеша ее вроде как расшевелить пытается, а она на него кричит и даже кусает .... Я старалась к ним даже не подходить(только для кормления), чтоб не напугать... Правда в соседней комнате доча включила музыку спокойную классику. Птички чуть не уснули, может это плохо??? Даже не знаю, как себя вести, чтоб попугаев не довести до нервного срыва, так хочется, чтоб выросли добрые ручные попочки.