Погиб самец, что делать с самочкой?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Погиб самец, что делать с самочкой?

Сообщение lana*** 20 авг 2010, 18:01

Спасибо, я действительно не знала и намерено против правил не иду. Гнездо уберу обязательно. Но вот с рук кормить ее не получается, она очень пугливая. Даже когда беру кормушку чтоб насыпать корм она забивается в угол и открывает часто клювик как будто задыхается.
lana***

Сообщение kapriza 20 авг 2010, 18:20

Клювиком "дышит" - это стресс, страх. У Вас сейчас предоставилась возможность(жаль только что это произошло с гибелью мальчика :cry: ) наладить отношения с девочкой. Пока не появилась вторая птичка, приручайте девочку. Почитайте, информации о приручении очень много. Начните с начала. У Вас всё получится!
У меня сначала появилась самочка, на контакт не шла совсем, через месяца 3 первый раз взяла зернышко с пальчика через прутья клетки! А пугаться смены кормушки и поилки только месяцев через 5. Все птички разные, кто-то легче контактирует с человеком, а кто-то хоть тресни перед ним - ну не хочет! Пробуйте! Как только появится вторая птичка - приручить девочку станет еще сложнее.
kapriza

Сообщение lana*** 20 авг 2010, 18:24

Спасибо вам большое!
lana***

Сообщение kapriza 20 авг 2010, 18:29

Чем могу ;)
kapriza

Сообщение ЛиЗоК))) 21 авг 2010, 14:42

У меня в июле Кроша умер. Он был не такой уж молодой (7 лет)...а Рики особо не обратила на это внимания...
Пользователь забанен!
Причина: Отсутствие головного мозга!
VLADIMIR1983
ЛиЗоК)))

Сообщение Лена К 23 авг 2010, 15:55

Вот только зарегилась... у нас попугайчик Кеша прожил 8 лет (брали с рук, вроде маленьким), так привыкли все, а он тоже в жару что-то заболел, видимых причин не было - красавец был, просто перестал есть, петь и летать, недели две я мучилась от безысходности, чем только не пыталась кормить-завлечь, он умер. Думала, никогда больше не возьму живность. Но щас вот опять хочу - видимо, привыкла. Вчера присмотрела красавца молоденького, но вот беда - сын у меня вырос, уехал учиться в мск, я работаю. Попику же тоскливо будет, да и приручать когда? по вечерам? Как быть?
Лена К

Сообщение Hotaru 27 авг 2010, 00:39

У меня была та же ситуация. После смерти Кеши(правда прожил он всего 4 года) я прям боялась брать ещё одного. Очень переживала. Но через день после его смерти была поездка в Питер на 3 дня. Там грустить было некогда, да и просто проветрилась. На следующий день после возвращения сходила и купила нового мальчика. Тоже привыкла к тому, что рядом кто-то есть.
Hotaru

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев