Не могу определить заболевание у волнистика.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Не могу определить заболевание у волнистика.

Сообщение Maricha 28 авг 2010, 18:34

Здравствуйте, я новичок, и у меня тоже проблема с попугайчиком.Не могу понять что с ним (или с ней).Тоже весь сидит нахохлившись,голова как будто чем-то намазали вся грязная.И мне показалось, что он срыгивает еду, сама не видела, но по всей клетке разбросан корм.Про болезни прочитала, но определить что, так и не смогла.
Maricha

Сообщение Maricha 28 авг 2010, 18:54

Изображение
Maricha

Сообщение Maricha 28 авг 2010, 18:56

Изображение
Вот изображение получше
Maricha

Сообщение Maricha 28 авг 2010, 19:07

Да еще хотелось бы рассказать немного о себе.Попугай у нас две недели,привезли его из Питера, дочке подарили.Конечно же пережил сильный стресс, дома несколько дней сидел горем убитый, но потом вроде бы начал отходить.Кушал, щебетал прыгал по клетке.Один раз удалось из клетки удрать и полетать по комнате.Теперь такого не допускаем, потому что пока не приручен и не очень и стремиться к этому.
На контакт идет с трудом.Неделю назад купили новую клетку, тоже был небольшой стресс, но прошел буквально за один день.А вот уже второй день весь странный, подойдешь к клетке, он от тебя отворачивается, сразу весь хохлиться и постоянно в какой то полудреме.Сегодня стал жидковатый помет. Помогите советом, не знаю что предпринять.
Maricha

Сообщение oksi95 28 авг 2010, 19:19

Вы написали в чужой теме, лучше нужно было создать свою. Какой корм у вашего попугая. что давали кушать в последние 2 дня?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Maricha 28 авг 2010, 19:25

Извините, что в чужой теме,наверно немного не поняла о создании тем.Корм у попика Витанор+водичка+песок,в последние два дня вроде бы ничего не менялось в рационе
Maricha

Сообщение Maricha 28 авг 2010, 19:28

Может лучше создать свою темку? Все переместить туда?
Maricha

Сообщение oksi95 28 авг 2010, 19:38

Пока пусть будет так. Если будет нужно, модератор вам поможет перенести. Возможно, стрессы ослабили иммунитет птицы.По вашему описанию похоже на отравление или проблемы с зобиком .Пока заварите ромашку (1 ч. л. на стакан кипятка), охладите до комнатной температуры и дайте в поилку, менять нужно каждые 2-3 часа-прокисает. Разведите небольшое количество активированного угла или энтеросгеля человеческого и давайте в клюв 2 раза в день из пипетки, шприца без иглы или со съедобного листика. Если не может кушать корм, сварите гречку + немного риса на воде без ничего и дайте в отдельную посуду. Если не сможет кушать, придется кормить принудительно детской безмолочной кашкой.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Maricha 28 авг 2010, 19:45

Спасибо большое за оперативный ответ.Будем пробовать и сообщать о результатах.Я правда завела новую темку и все перенесла туда.Думаю может быть еще кто откликнется. :lol:
Maricha

Сообщение Жанна69 29 авг 2010, 12:36

Для wai333.
Возьмите Вашего попугайчика в руку, ощупайте грудку, килевая кость не должна сильно выделяться. Замените подстилку в клетке и ощупайте свежий помет на наличие не переваренных зерен. МОДЕРИРОВАНО. панику наводить не будем
VLADIMIR1983
Жанна69

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев