Попугай не ест в первые дни

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Попугай не ест в первые дни

Сообщение djakonda 29 авг 2010, 18:15

Привет всем!!!
У меня попугай второй день,купил в зоомагазине!Так вот,он не ест вообще с кормушки и воду не пьет.Ест только с ложки и то не много!Что делать подскажите!
djakonda

Re: Попугай не ест в первые дни

Сообщение 1АВМ 29 авг 2010, 18:30

Возможно он ещё не освоился и не знает где кормушки ведь у него сейчас стресс.
Поэтому пока насыптье корм в крышечку, а воду в блюдце и поставьте корм с водой на дно клетки.

Можно вот в такую крышечку насыпать корм:
Изображение
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение djakonda 29 авг 2010, 19:22

Спасибо, попробую!)
djakonda

Сообщение djakonda 29 авг 2010, 19:27

А если он вообще к еде не приближается?
djakonda

Сообщение 1АВМ 30 авг 2010, 14:44

djakonda писал(а):А если он вообще к еде не приближается?

А вы ему такой же корм дали каким его кормили до того как попугай попал к вам? Может он ему не нравитьсяЮ, но я всё-таки думаю, что это от стресса.

У него сейчас на новом месте стресс, он всего боиться. Вы его пока не беспокойте, просто поставьте корм и воду на пол и оставьте ещё корм в кормуше и воду в поилке, он немного успокоиться и поест от туда где ему будет удобно.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение djakonda 30 авг 2010, 18:16

Спасибо!)))с пола он начал есть,сегодня первый раз на моих глазах,видемо боялся,я еще по начам замечал че-то шурстело!)
djakonda

Сообщение 1АВМ 30 авг 2010, 18:18

Очень хорошо! Значит начинает осваиваться :) .
1АВМ

Сообщение Ульяночка 07 сен 2010, 10:51

Подскажите пожалуйста!!!! взяла попугайчика - их было 10, хотели всех пустить на улицу- но добрые люди поразбирали- мне тоже достался:)) девочка вроде. принесла домой- уже 4 день не ест ничего и не пьет:( клетку купили, корма насыпали- открыли чтоб может полетала- вылетела сидит на лампе- и все:( что делать?????????????
Ульяночка

Сообщение oksi95 08 сен 2010, 11:34

Ульяночка, пока выпускать не надо, пусть привыкнет к новой обстановке и к вам. Если сама не ходит в кормушку, поднесите к клюву в крышечке, как советовала 1АБМ, если попугай вас не боится. Если боится, поставьте на дно клетки.Проверяйте наличие шелухи в корме-признак того, что птица ела.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ульяночка 08 сен 2010, 12:11

Спасибо большое за совет:)) только я ее выпустила и теперь она обратно не залетает:(но поела из крышечки, что на столе стояла:) уже 2 раза чирикнула:) умаю теперь все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
Ульяночка

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев