кот и попугай

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: кот и попугай

Сообщение Afinko 28 апр 2010, 19:38

всегда нужна бдительность. я люблю всех своих питомцев и не хочу неволей сердится и обижатся на кота из-за съеденной птички. потому всегда птицы летают в закрытой от кота комнате. это закон в нашей дружной семейке.
Изображение
Изображение
Afinko

Сообщение pantera_2010 02 май 2010, 11:22

У меня дома и кошка Алиса и попик Яшка. Так вот, она абсолютно к нему равнодушна! :D Даже когда Яшка был вылетел с клетки, когда я ему меняла еду в кормушках, то он сел возле Алисы, прям возле её лапки. Так она даже ему ничего и не сделала. :o И еще был случай, в тот же день и час: Алиса лежала на кровати, а Яшка дергал её за шерсть - так она тоже ноль внимания. Наверное, это из-за того что она у нас домашняя и на улицу не ходит, а значит не хищная ;)
Изображение
pantera_2010

Сообщение Конфетка с ликером 07 авг 2010, 11:03

У меня попика нет. но хочу завести. НО истроия про попика брата......... ПОпик висел в клетке высоко высоко, рядом с компом. А Миша(кот) Решил покушать, залез на стул,стол, процессор и....промахнувшись вписался в стену, :) Антон (брат) решил переставить комп и стол в другое место, так мишка стал по стене лезть....)))) :lol: Видели ли бы вы расплоставшевося по стене кота, с ума сошли :D :D :D :D :D :D :D
Конфетка с ликером

Сообщение Felli 07 авг 2010, 11:34

Моего предыдущего попугая сожрала кошка. Жили где-то год. Кошка заперта была, попугай летал по квартире. Ну вот не уследили.

У меня дома и кошка Алиса и попик Яшка. Так вот, она абсолютно к нему равнодушна! Даже когда Яшка был вылетел с клетки, когда я ему меняла еду в кормушках, то он сел возле Алисы, прям возле её лапки. Так она даже ему ничего и не сделала. И еще был случай, в тот же день и час: Алиса лежала на кровати, а Яшка дергал её за шерсть - так она тоже ноль внимания. Наверное, это из-за того что она у нас домашняя и на улицу не ходит, а значит не хищная

Кошка в возрасте, вот и весь ответ
Felli

Сообщение Ljolia 30 авг 2010, 12:01

Подскажите пожайлуста!!!
Есть кот, ему 10 лет,очень своенравный.Идея купить волнистого попугайчика посетила нас недавно, присмотрели клетку,но очень боимся как будет вести себя кот!если он сидит на кухне, и на балкон садятся голуби он весь изводится,начинает мяукать,трястись!))не будет ли так же с попугайчиком!??!
Ljolia

Сообщение Цыганка 30 авг 2010, 12:34

Ljolia писал(а):!если он сидит на кухне, и на балкон садятся голуби он весь изводится,начинает мяукать,трястись!))не будет ли так же с попугайчиком!??!

Ну а вы то как сами думаете?Для кота не будет принципиальной разницы между голубем и попугаем.Если вы хотите подкормить кота попугайчатиной,то смело покупайте себе попугая.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Ljolia 30 авг 2010, 13:04

Нет,ну бывают ведь случаи что котам становится все равно,они привыкают к чириканью птицы!просто хочется надеятся ,что у кота может быть только интерес!тогда можно закрывать дверь или идти на какие либо ещё ухищрения!
Ljolia

Сообщение Цыганка 30 авг 2010, 13:35

Лично я бы не завела кота и птицу одновременно.Если у вас есть возможность держать их в разных комнатах и никогда не допускать кота в комнату с попугаем,то попробовать можно.Если ваш кот так реагирует на голубей,то и на попугая будут совершены попытки нападения.Даже если кот его в итоге не съест и даже не покалечит,то у вашей птахи буде огромный стресс.Тем более попугаи в неволе теряют чувство осторожности и сами так и прут коту в лапы.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Boevajana 30 авг 2010, 22:28

у меня кот и поугай попугай живет со мной в комнате а кот с родителями в смпальни,и кот ко мне в комнату не заходит я его не пуская а когда ужожу всеравно дверь закрываю хоть они и дпужат ионогда попугай живет в зале и кота мы туда не пускаем
Boevajana

Сообщение Хозяйка попугая 30 авг 2010, 23:08

У меня кошка не охотнится за ними не бегает, но я всеравно предпринимаю меры осторожности :mrgreen:
Хозяйка попугая

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев