Не могу определить заболевание у волнистика.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Не могу определить заболевание у волнистика.

Сообщение VLADIMIR1983 29 авг 2010, 13:10

MarichaОбычное ослабление организма птицы в следствии стресса, последствия неправильных условий содержания. Восстановительный рацион питания+строгое выполнение рекомендация по адаптации птицы помогут.
Выполняйте:
oksi95 писал(а):Пока заварите ромашку с добавлением капельки мёда и лимонного сока (1 ч. л. на стакан кипятка), охладите до комнатной температуры и дайте в поилку, менять нужно каждые 2-3 часа-прокисает(курс 3 дня). Разведите небольшое количество активированного угла или энтеросгеля человеческого и давайте в клюв 2 раза в день из пипетки(курс 1 день). Если не может кушать корм, сварите гречку + немного риса на воде без ничего и дайте в отдельную посуду. Если не сможет кушать, придется кормить принудительно детской безмолочной кашкой.

Корм сменить(производителя).
К рациону добавлять чайную ложку канареечного семя.
Ветом1.1 на кончике ножа, присыпать слегка увлажнённый корм.
После ромашки пройдите курс гамавита, 5-6 капель на поилку 50мл курс 10 дней.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Maricha 30 авг 2010, 08:53

Большое спасибо за советы, будем лечить,только корм не знаю какой лушче, т.к. выбора особого нет.Лекарства как я понимаю эти надо покупать в вет.аптеке.
Maricha

Сообщение 1АВМ 30 авг 2010, 17:04

Maricha, Ветом 1.1 и Гамавит в вет аптеке.
Энтересгель в человеческой аптеке.
Ромашка в человеческой аптеке.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение wai333 31 авг 2010, 15:06

момет нормальный,килевая кисть выделяется сильно как мне кажется при прощупывании. а так не видно. А на что это указывает? После того как стали давать антибиотик Жорик стал чуть активней, не все время спит, даже чирикает иногда, но все таки не так как раньше. Какой то вялый апатичный. Даем доксициклин 5 дней и ромашку. Кушает хорошо зерносмесь. Каши ни в какую. Зелень пока не даю.
wai333

Сообщение Сандочка15Н2Е 06 сен 2010, 19:51

помогите попугайчик совсек разкис целыми днями провожу около него!!!хохлится постоянно!!неособо активный!!!не играется с зеркалом и колокольчиком((я в панике!..пропишите лекарства что надо делать для улудшения имунитета??помогите пожалуйста!! :!:
Сандочка15Н2Е

Сообщение VLADIMIR1983 06 сен 2010, 20:05

Для начала надо понять что с попугаем. Для этого надо как можно больше получить информации от вас. Прочтите закреплённую тему про то как надо создавать темы, и ответьте по шаблону который имеется в той теме.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев