Сильное истощение у попугайчика

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Сильное истощение у попугайчика

Сообщение MargoDV 03 сен 2010, 15:10

Моему мальчику 7 лет. Зовут Дюша. Кормлю Чикой или Чикой +. Любит есть все, кроме шоколада. Раньше съедал за сутки 2-2.5 столовых ложки корма, не считая того, что может стащить со стола. В клетке есть миниральная смесь и миниральный камень. Клетка стоит на столе рядом с окном, но прямые солнечные лучи на него не попадают. Все началось с жидкого стула зеленого цвета. Постоянно сидит нахохлившись, трясется, постоянно спит, перестал выходить из клетки и летать, не разговаривает и не чирикает. Перестал есть обычный корм. После того как заболел стал есть исключительно овес, но раньше его не ел. Неделю назад заметила, что верхний клюв у Дюши увеличился в два раза. В лечебнице сказали, что скорее всего заболевание печени, назначили курс лечения. При этом доктор сказал, что у нас сильное истощение, но длинный верхний клюв здесь ни причем. При такой длине клюва попугаи едят зерно нормально. Клюв обрезали, но есть мы так и не стали. Ежедневную порцию зерновой смеси в 1-1.5 столовых ложки съедает только на 1/5, при этом сидит на кормушке почти всё время пока не спит. Давала немного варенного яйца - съел, натерла морковки на мелкой терке - даже не притронулся. Вчера заметила, что нижний клюв у моего попугайчика очень сильно сточен. Попыталась сварить зерновую смесь, остудила, смешала с лекарством. Сегодня прогресс! За сутки съедено почти половина дневной нормы корма. Прошу откликнуться у кого была подобная проблема или кто-то может слышал о подобном! Поделитесь советом о том, чем кормить попугайчика с проблемным клювом!
MargoDV

Re: Сильное истощение у попугайчика

Сообщение VLADIMIR1983 03 сен 2010, 15:27

Вы явно мало понимаете в кормлении если позволяете есть птице со стола, вы очень перекармливаете птицу. Суточная порция на волнистого попугая составляет 1.5-2 чайных ложки зерносмеси. При условии что в клетке висит зерновая палочка, то количество зерновой смеси можно уменьшить в половину.
Вам надо нормализовать питание птицы.
Про питание тут: http://volnistye.ru/kormlenie-volnistyh-popugaev-.html рекомендую корм http://volnistye.ru/korm-rio-dlja-volnistyh-popugaev.html
Что категорически нельзя волнистым попугаям: http://volnistye.ru/o-vrednyh-produktah.html
Вам надо попить пробиотики, рекомендую курс ветом1.1, хорошо бы попить что нибудь для печени, рекомендую подавать птице карсил, про ветом и карсил найдёте тут http://volnistye.ru/aptechka-vladelca-volnistogo-popugaja.html
Клюв перерос потому что птица его не стачивает, нужен постоянный доступ птицы к минеральному каменю, сепии, мелу.
Они хорошо стачивают клюв грызя жёрдочки, про рекомендуемые породы деревьев читайте тут http://volnistye.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=38
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение таня22 09 сен 2010, 20:26

Здравствуйте!
Я пишу в этой темке так как у моего попугая тоже сильное истощение.Он очень худой,видна киль,но кушает хорошо.Почти не активный,всё время спит нахохлившись,хотя бывает и играет.Когда выпускаю не летает,несколько раз падал,и потом не стал вообще летать,сидит просто на крыше клетки.Хотя когда привлекаешь его внимание чем то,например шуршащими фантиками или какой-то идой что я ем(они любят попрошайничать,хотя конечно я её не даю).раньше была проблема с зобом,но мы полечились с форума,вроде больше не тошнит,но зоб боюсь проверять,вдруг раздавлю он такой худенький,одни косточки,даже лапки-кости обтянутые кожей.Хотела спросить чем его кормить что б он поправился и какие витамины давать,я ему не какие не давала,просто жидких у нас нигде нет,а другие поостереглась.Грела его лампой,но толку никакого,он так же хохлится,я думаю это именно из-за того что он худой и ему так холодно.Пытаюсь подкормить кашей детской но я не уверенно что вообще что-то попадает.т.к. он вертится и почти всё выплевывает :( И вообще кроме зёрен ничего не ест,ну бывает огурчик с ест,вчера правда не стал.Просто я когда лечила зоб убирала зёрна и ставила кашу или что-то другое,он к ним не подходит.
И ещё.Другой попугай как-то страно сопит что ли,не знаю как описать.он не давно болел,я его прогрела,но эти звуки не прошли.В принципе они и до этого были,но сейчас усилились.особенно когда спит,как будто свистит.А днём ещё как-то дёргается(головой,клювом как буд-то пытается что-то проглотить быстро)и тоже со звуками,хлюпающами.Выделения из носдрей нет.Тяжело дышет,видно по хвосту,как дёргается.Ест хорошо,активный,поё,.играет,не хохлится.Я вот думаю может это из-за шишечки у него на груди с левой стороны.Я думала лейкома,но не похоже,она не округлая а в длиннку.Я конечно не спец в этом и на ощупь не понятно жидкая или твёрдая.Появилась не давно,но он вёл себя как прежде активно.А вот потом появились звуки,может простыл?Свозить к врачу не могу,его нет у нас,был ветеринар,но уехал,а вести в город далеко,и холодно.И какие посоветуйте минеральные добавки и витамины.
Наша дружная стая.
ИзображениеИзображение
таня22

Сообщение oksi95 09 сен 2010, 21:37

Самый лучший выход из данной ситуации_ найти хорошено ветеринара, который разбирается в птицах, поскольку у вас целый букет проблем. А дорогу птицы переносят не так уж плохо, только утеплить нужно переноску, если у вас холодно. А где вы живете?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение таня22 09 сен 2010, 21:39

В Волгограде.В районе нет больниц таких,надо ехать в центр.И то я не знаю есть ли там специалист по птицам,везде только ветеринары.
Наша дружная стая.
ИзображениеИзображение
таня22

Вернуться в Болезни волнистых попугаев