Только купил попугая

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Только купил попугая

Сообщение Марфуша 24 июл 2010, 14:49

IIp9HuK писал(а):завтра спишемся расскажу как она будет себя вести менязовут Миша

Очень приятно, отписывайтесь! Думаю, что всё с Вашей постоялицей обойдется! ;)
Марфуша

Сообщение IIp9HuK 24 июл 2010, 19:33

Здраствуйте еще раз. не знаю она почемуто встряхивает так 2 лапками, но думаю все будет нормально :)
IIp9HuK

Сообщение sus0197 23 авг 2010, 21:59

помогите пожалуйста мы купили 2 попиков но в зоомагазине нам не сказали их возраст. можно ли по внешнему виду попугайчика определить их возраст :?:
Желаю активных, здоровых, веселых попугайчиков!!!
sus0197

Сообщение александр87 02 сен 2010, 12:16

извините что не по теме ..просто не нашел нужную тему для меня у меня вот такая история : мне подруга оставила своего попугая на время пока будет на море ...у меня девочка 6 месяцев у нее мальчик и ему примерно 1.5 или даже 2 года ....их можно держать рядом в клетках или разнести по комнатам разным..подскажите как мне быть???просто я слышал что они могут привыкнуть друг к другу ...просто интересно все будет нармально за 5 дней или этого достаточно для их привыкания ??...
александр87

Сообщение Kira_ 04 сен 2010, 14:38

Всем привет! у меня такая ситуация... я сегодня купила попугая, донесла его до дома, все спокойно было. потом собрала клетку и решила его туда посадить, открыла переносочку с Гошей, залезла перчаткой туда, достала и он вырвался. наверно я его слабо взяла. он метался по квартире, бедняга, наверно минут 30, я за ним носилась в это время с кепкой, пыталась поймать. поямала в конце концов и посадила в клетку. и с тех пор он уже часов 6 сидит на одном месте. чтобы он пил и ел я не видела. интереса ни к зеркалу, ни к игрушкам, ни к лакомствам не проявляет. когда я подхожу от от меня отворачивается и косит глазом через плечо. я переживаю за него, наверно у него слишком сильный стресс. сначала транспортировка, потом сумасшедшая хозяйка, гоняющаяся за ним... я могу ему как-то помочь освоиться поскорее?
Kira_

Сообщение Jane 04 сен 2010, 14:40

нет, вы можете сейчас только его не трогать. У него не просто стресс сейчас, а ОЧЕНЬ сильный стресс, тем более что вы говорите, он вырвался и вы его пытались ловить. Хорошо что не руками. Еду воду и остальное он найдет, просто дайте ему время прийти в себя!
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Kira_ 11 сен 2010, 11:48

добрый день всем!! у меня опять проблемка с Гошей, он ни в какую не хочет грызть минеральный камень или ветки!! у него клюв уже начал отрастать чтоли, или мне кажется... но отслоения появились, это уж точно! я читала про болезни у волнистиков и по остальным признакам он выглядит здоровым, но отслоения на клюве мне не нравятся. и точить он их отказывается. я думала, может камень неудобно висит, перевешивала его в другие места пару раз, но результата никакого. от трется иногда клювом о жердочку на которой сидит и тем самым пытается оторвать чешуйку... как его приучить грызть камень?
Kira_

Сообщение Kira_ 11 сен 2010, 12:21

и ещё я ему веточек притащила, помыла их, поставила в клетку поудобнее, а он на них сидит но грызть не собирается... хоть самой погрызть и показать ему что делать надо...
Kira_

Сообщение ксюндрик 21 сен 2010, 08:07

добрый день!подскажите,пожалуйста!три дня назад купили попугайчика,а он за это время даже ни разу не зачирикал,сидит все время на одном месте!кушал совсем немного.что делать?
ксюндрик

Сообщение Xenk 21 сен 2010, 09:47

ксюндрик писал(а):добрый день!подскажите,пожалуйста!три дня назад купили попугайчика,а он за это время даже ни разу не зачирикал,сидит все время на одном месте!кушал совсем немного.что делать?

значит так купите ромашку , заварите её , примерно одна столовая ложка на стакан воды , пусть она остынет и налейте в поилку , и ждите эфект будет грандиозный , и главное говорите с ним , только слова старайтесь говорить ШИПЯЩИЕ КЕША , ШИЛО и тд и тп
Xenk

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев