Как приручить

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как приручить

Сообщение tkachevy2006 22 апр 2010, 16:01

У нас появился волнистик! Уже 6й день. Я хочу научить его разговаривать, раньше он садился на пальчик, когда подставляешь под лапки, но в клетке сидел очень запуганно. Теперь стал больше бояться, подсовываю руку, он убегает по лестнице, я думаю, потому что в клетке стал себя чуствовать как дома. Хочу приучить его есть с руки как здесь написано, засовываю руку с кормом к нему, но меня на долго не хватает, один раз он ел только... потом я высыпаю корм в кормушку....хотела его поймать он убегает... нужно быть терпеливее? посоветуйте пожалуйста... очень хочется получить доверие птички и научить его говорить... все свободное время я с ним разговариваю и наговариваю ему кеша хороший и тд..., но боюсь, что если он не будет ручным, то не станет говорить...из клетки есно пока не выпускаю..
tkachevy2006

Re: Как приручить

Сообщение Нюнечка 22 апр 2010, 16:36

хотела его поймать он убегает...

Нельзя ловить ни в коем случае!!!
Я чтобы приручать вообще убираю кормушку из клетки, кормлю с руки. Создаю полную тишину, чтобы ни одного звука не было, иначе дёргаться начинает, когда решается сесть в руку.. Разговаривайте, как можно больше, всё получится.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение tkachevy2006 22 апр 2010, 19:04

Спасибо! Попробую... иногда терпения не хватает, когда дети замучают еще, хочется быстро приручить и обучить, но так не бывает....будем стараться, уж очень хочется достичь успеха в этом деле... :lol:
tkachevy2006

Сообщение Нюнечка 22 апр 2010, 19:05

Сама психую, но держусь, руки иногда отсыхают ждать, пока созреют... ;) ;)
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение tkachevy2006 23 апр 2010, 10:08

Я пытаюсь по новому методу приручать Кешу! С утра, когда убирала клетку я убрала корм вообще и теперь предлагаю ему корм с руки где то раз в полчаса - час. С третьего раза ел с руки! :lol: Правда на руку не залез, сидел на жердочке. Еду ему не положила в клетку через часок еще попробую, думаю скоро он будет залазеть на руку и есть с нее...
Противники такого метода и те кто за отзовитесь!!! Думаю птица голодной не останется я отмерила 2чл зерна, буду давать в течение дня, просто буду кормить его сама, а водичка всегда есть у него! Правда я весь день дома с детьми... кто работает, тому такой метод конечно не подходит! Хотя на выходных можно... ;)
tkachevy2006

Сообщение Цыганка 23 апр 2010, 10:23

tkachevy2006 писал(а):Противники такого метода и те кто за отзовитесь!!

Я противник!Еду из клетки убирать нельзя.Так он будет есть у вас с руки от безысходности.Понаблюдайте,какие зерна попугайчик выбирает из корма в первую очередь.Они и будут лакомством на которое вы будете "покупать" птичку.Птичка запомнит,что ваша рука-это то где лежит вкусняшка,а значит что-то хорошее :D Лучше сделайте вид,что едите что-то сами(например какой-нибудь фрукт)и попугай должен на это купиться.Я свою птаху всегда так приучаю к новой пище.Попугайчикам ведь надо тоже,что и мы едим ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение tkachevy2006 05 сен 2010, 13:35

Хочу поделиться радостной новостью для отчаявшихся научить птичку заговорить... МЫ ЗАГОВОРИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КЕША и КЕША ПТИЧКА!!!!! Так классно!!!
tkachevy2006

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев