Да,Топтышка у нас давно,с июня месяца.Говорю давно,потому что он уже вырос,а был маленьким,перьев толком не было один жёлтый пушок.Он так смешно пищал,дёркал крылышками и сам не ел и естественно не летал.Я его достала из вентиляционной трубы,он упал туда с крыши.Я пробовала подсадить его к другим голубям на улице,но на него не обращали внимание,даже 2 раза клевали в голову.Да ещё вороны на летели,я его сразу забрала.И вообще его чуть поставишь на землю и отойдешь,он пищит так жалобно и бежит к твоим ногам и утыкается в них(как ребёнок за юбку мамы бежит

).Потом я его относила в магазин и к голубятни,там мужчине предлагала,но он сказал что голуби его не примут.Это я потом узнала,что взрослые голуби не принимают птенцов.Вообщем решила его выкормить,и кормила его с пинцета,по несколько раз в день.А теперь он вырос,только хвоста у нас почему-то нет

.Я его хотела отпустиь после того как он научится летать,но потом почитала на форуме,что если отпускать надо его специально подготавливать к той жизни,ведь он привык к другой.Но у меня нет таких возможностей,а просто отпустить,не хочу,так как знаю что выращенные в неволи голуби погибают

А с волнистиками они не как не ладят,так как я их вместе не выпускаю(не знаю вдруг нельзя,хотя когда Топа был маленький я смотрела у него блошек,но ничего не было)Но они друг друга видели,Тошке было интересно он к нему тянулся хоть и боялся.А Топа на них с интересом смотрел,типа даже и такие птицы бывают?!Кстати,я его отпускала на улицу,думала посмотрит так сказать своих сородичей,но он к ним даже не подходил,не обращал внимание,а бежал наоборот к кошке