Белая самка Голубой самец, каких пренцов ждать?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Белая самка Голубой самец, каких пренцов ждать?

Сообщение Еня 03 сен 2010, 10:58

Попыталась скопировать коментарии-не получилось. зайдите пожалуйста на сайт почитайте. ссылку вышлю в личку
Изображение
Еня

Сообщение дед 03 сен 2010, 16:53

Еня писал(а):а как же пластиковые домики которые продаются в зоомагазинах? ведь спрос рождает предложение...если они есть значит берут (а вот деревянных нет нигде =( )

Нет деревянных потому что их разбираю, а пластиковые впихивают тем кто не понимает. Многие вообще думают, что птицы в них спят :shock:
Мало кому удавалось вывести в пластиковых потомство, а если и вылуплялись, то многие погибали.
Домики у Валентины Ивановны мягко говоря фуфлыжные - и пластиковые, и ДВП-шные :(
Если хотите размножать птиц не ради бабла, а ради блага, то больше не читайте советы Валентины Ивановны и её зятя.
дед

Сообщение Еня 04 сен 2010, 05:48

Я птичек собираюсь разводить тольтко для себя поэтому конечно же не покупаю им пластик...но все же интересна тема...одни говорят одно другие другое. у меня брат мужа моряк, и говорит в природе волнистики как воробьи живут и где только не селяться...интересно ведь знатоки говорят только в дуплах....
Изображение
Еня

Сообщение Cossandra 04 сен 2010, 12:17

А этот брат был в Австралии и видел волнистиков в природе? Интересно было бы посмотреть на эти стаи

Я видела программу про попугаев в природе, там показывали как волнистики делают кладки именно в дуплах деревьев :roll:
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Еня 04 сен 2010, 15:22

Ок поговорю пусть фото дает =) да к форуму подключается
Изображение
Еня

Сообщение Еня 05 сен 2010, 09:27

выдержка из кники "Попугаи" О.Рогов "...В Австралии волнистые попугайчики распространены повсюду – их можно встретить в лесах, горной местности, на полях, но лучшим местом обитания для них являются все же травянистая равнина и эвкалиптовые леса. Это связано с тем, что попугайчики питаются в основном плодами и семенами растений, а на равнине им легче добыть себе пищу. Около берегов австралийских рек также можно встретить стаи волнистых попугайчиков, живущих там из-за близости к воде...Особую опасность для этих птиц представляет зараженная вода, что время от времени случается в некоторых реках Австралии. Причины этого явления учеными пока не установлены. В этот период гибнет большое количество птиц. И если бы волнистые попугайчики не обладали хорошим иммунитетом, благодаря которому численность стаи постоянно регулируется, последствия были бы весьма плачевными.

В это время волнистым попугайчикам приходят на помощь австралийцы, которые создают заповедники, сооружают искусственные водоемы и завозят воду для птиц.

На новом месте они быстро обживаются, строят гнезда и начинают высиживать птенцов. Свои гнезда волнистые попугайчики могут устраивать в дуплах деревьев, трещинах скал, в ветках кустарников и т. д.
Изображение
Еня

Сообщение дед 05 сен 2010, 10:29

Я уже давно понял, что некоторую информацию широкому кругу людей лучше не знать :ugeek:
Действительно во многих источниках пишут, что в природе волнистые гнездятся не только в дуплах деревьев. Но поймите: разница в размножении дома и на воле очень большая.
В природе инстинкт размножения намного сильней - при недостатке дупел волнистые могут гнездится в пнях, корнях деревьев, поваленных деревьях и др.местах. Кстати, это не значит, что они там успешно выведут потомство. Если вылупятся, то многие гибнут.
В домашних условиях у нас одна или несколько пар, от которых мы хотим здоровое потомство, поэтому мы должны делать все максимально правильно.
дед

Сообщение Еня 07 сен 2010, 00:43

Я уже не раз была свидетельницей грубости на этом форуме...если человеку интересно, это не говорит еще о том что он воспримет все и непременно начнет следовать этому...
Все больше разочаровываюсь....любители животных
...
Изображение
Еня

Сообщение Еня 07 сен 2010, 00:46

Ура!!! Нам домик привезли и что не маловажное - фотоаппарат!!! так что скоро покажемся =)
Изображение
Еня

Сообщение дед 07 сен 2010, 14:26

Еня писал(а):Я уже не раз была свидетельницей грубости на этом форуме...

Извините, но Вы меня неправильно поняли - совсем не пытался вас оскорбить. И писал со смайликом ;) Наоборот, очень рад, что Вы изучаете литературу. Совсем не пойму на что Вы обиделись :? Если перечитаете внимательно моё сообщение, то не найдете в нем ничего обидного.
дед

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев