помогите, пожалуйста...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

помогите, пожалуйста...

Сообщение nick... 07 сен 2010, 18:19

я собственно, не ветеринар и не могу определить больна ли моя попугайка или нет.
но в последнее время она перестала петь, кричать, а вчера я заметил, что у нее дрожит крыло и все тельце. она сидит либо на дне клетки, либо на жердочке, на двух лапках, захватившись клювом за прутья клетки и продолжает дрожать.
подскажите, пожалуйста, что делать...
nick...

Re: помогите, пожалуйста...

Сообщение oksi95 07 сен 2010, 19:26

Для того, чтобы специалисты смогли помочь вам и вашей птице, дайте больше информации о ней. Для этого прочитайте "Перед тем, как создать тему" , напишите все о вашем попугае (марку корма, другие продукты, которые даете, условия водержания, возраст и т.д.)и выложите фотографию. Также опишите, как выглядит помет и что она ела в последнее время. Как долго наблюдаете проблему?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение nick... 07 сен 2010, 19:46

пол женский, 2 года 3 месяца,
корм "Рио" с добавлением кальция, одна кормушка примерно 50 грамм, меняю по съеданию.
день длится 12 часов примерно, в клетке две жердочки, зеркальце, кольцо висячее. клетка средних размеров
симптомы перечислил уже.
помет - зеленые точки, посередине белый
фотографию пока не могу выложить(
nick...

Сообщение oksi95 07 сен 2010, 19:55

По вашим наблюдениям у птицы проблемы с крылом или вас настораживает то, что она дрожит? Вы пишете : " В последнее время". Сколько дней или один день? Птицу выпускаете летать, травм не было?
oksi95

Сообщение nick... 07 сен 2010, 20:02

у нее и тело дрожит и крыло. заметил дрожание вчера, думал, устала, но сегодня в продолжается.
мы ее выпускаем, но редко. дело в том что летать она не любит почему то. бегает по полу или другим поверхностьям.травм у нее не было.
nick...

Сообщение oksi95 07 сен 2010, 20:18

А если летает, то хорошо, или не очень? Я к тому, что возможно у нее была когда-то травма крыла.А в данной ситуации, если не было травм типа сотрясения мозга, внутренних кровотечений ( помет темного цвете в кровяными выделениями), припадков, птицу, когда она дрожит и хохлится, нужно согревать. Для этого ставят обычную настольную лампу 60 ватт(или синюю) возле клетки, половину клетки накрывают тканью, чтобы птица могла уйти в тень. Наблюдайте общее состояние, аппетит, помет.
oksi95

Сообщение nick... 08 сен 2010, 11:11

у нее отходит правое крылышко и теперь еще больше дрожит. и еще заметил, что лапки у нее горячие очень
nick...

Сообщение oksi95 08 сен 2010, 11:17

А у вас нет возможности пригласить ветеринара на дом? Где вы живете? Крылышко отходит-это в смысле, что птица его отводит в сторону? А не видно никаких повреждений, крови? Перед тем, как птица стала плохо себя чувствовать, она была на прогулке? Может повредила крыло или это могло случиться в клетке? Раньше с ним наблюдались проблемы? Фотографию нельзя сделать?
oksi95

Сообщение nick... 08 сен 2010, 11:45

возможности пригласить ветеренара нету.. город не большой, у нас их нету. да, она отводит его в сторону... повреждений не видно, крови нет. перед этим мы ее не выпускали. проблем раньше не было..
nick...

Сообщение nick... 08 сен 2010, 11:48

Изображение
nick...

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев