Здравствуйте.Хочу спросить вашего совета.Мой попугайчик некоторое время назад стал себя странно вести.Неожиданно начинает как-будто кашлять,приоткрывает клюв,прикрывает глазки,трясется,хрустит(даже скажу - начинает похрипывать), и как будто пытается извлечь из зобика зернышко.Потом "прожуется"(не знаю как точнее описать это),и всё проходит-продолжает болтать,играть и т.д.Длится это разное время,иногда проходит быстро,порой несколько минут. Я сначала думала,что это простуда-давала ромашку,ингаляции и прочее,что делают в таких случаях,и что всегда помогало раньше.Витамины даю "Радостин"(по инстукции-5 дней в месяц по 12 капель на поилку),овощи,фрукты,всё как положено,какие нравятся Кешеньке.Кеша со мной живет 10 месяцев(в общем ему уже год),за это время приспособилась быстро ему помогать,а здесь не получается.На форуме нашла похожее сообщение,где указывается,что возможно проблема с зобом,но там рекомендации-показать врачу.Обращаюсь к вам,потому что в нашем городе нет специалиста по птицам,только животных лечат.Я очень сильно переживаю за своего друга.Пожалуйста,дайте какие-нибудь рекомендации лечения!!!!!!
Теперь подробности содержания:
Кеша-мальчик,возраст 1 год(+/- месяц)
корм "Рио" для волнистых 2 ч.л. в сутки,камень с активир.углем,смесь для пищеварения "Рио".
световой день с 7-8 до 11-12 вечера,клетка 35на 42на 27.место без сквозняков.
Начались симптомы недели три назад.
Заранее,спасибо!!!!!! Жду ответа.