что надо что бы попик заговорил?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: что надо что бы попик заговорил?

Сообщение Ирэна 09 окт 2009, 14:20

melichka писал(а):А я где то на этом форуме читала что зеркало не рекомендуется, попик себя в нем видит и человек ему не интересен....я как прочитала сразу зеркало убрала, и вообще никаких игрушек у нас пока нет...зато когда мы его выпускаем он везде с нами и играет со всем что видит, и ему все интересно.

А я повесила чуть выше что бы он себя пока не видел ....но привыкал...да и ему как то все равно. А игрушки я думаю должны быть в любом случае, им же скучно, особенно когда вас нет рядом, а если вы и рядом то играть можно вместе с ним. Я вот сегодня Кешке новую купила такие шарики крутятся.. как карусель...пока еще Кеша не понял...но звук погремушки нравится...со временем думаю привыкнет и будет играть.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение ГущинаСС 09 окт 2009, 15:41

а у меня нет терпения...муж обещал работать с ним но с ним общалась больше я....так все надоело...взяла и купила самку....пусть поют....ведь толька я за ними убераю...
Изображение
Изображение
Изображение
ГущинаСС

Сообщение Алла Пономарева 09 окт 2009, 18:44

У меня мальчик Гарри, ему 15 октября будет три месяца.Вчера он сказал "Гарри хороший".Взяла его к себе когда ему было 35 дней и почти сразу начала обучать. Я говорила в день несколько минут, чётко две фразы " Гарри хороший и Гарри красавчик". Он очень ручной, приручить было не сложно, так как когда он был птенцом я брала его в руки. А те птенцы, которых взяли через три недели, были уже не такие ручные.
Алла Пономарева

Сообщение nk_ice 09 окт 2009, 21:33

А мы когда Гошу учили разговаривать, игрушки вообще все из клетки убрали ( садисты, блин :) ). Просто я заметила, что он эти игрушки начинает кормить, целовать и т.п., короче, отвлекаться на них. Заговорил Гоша довольно быстро, хотя особых усилий я к этому не прикладывала. Сейчас знает достаточно много слов и фраз. А игрушки теперь в клетке висят, только он с ними не очень-то и играет.
nk_ice

Сообщение Гошка10 09 сен 2010, 14:25

Так можно зеркало ставить или нет?(если хочешь, чтоб попик заговорил) :? :?: :?: :?:
Изображение
Ты навсегда останешься в моём сердце...

Изображение
Гошка10

Сообщение Sidna 10 сен 2010, 11:00

Зеркало вешать можно, но научить говорить попугая тогда будет сложнее. Птичка станет отвлекаться на отражающуюся в зеркале птичку, будет петь ей песни по птичьему и зеркало для попугая станет важнее и интереснее, чем человек со своей человеческой речью.
Sidna

Сообщение Dan 10 сен 2010, 12:01

Sidna писал(а):Зеркало вешать можно, но научить говорить попугая тогда будет сложнее. Птичка станет отвлекаться на отражающуюся в зеркале птичку, будет петь ей песни по птичьему и зеркало для попугая станет важнее и интереснее, чем человек со своей человеческой речью.

Согласна, зеркало плохо действует на птичку.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение настючок 10 сен 2010, 22:01

Во первых,ТИШИНА,во вторых ,БЛИЗКИЙ КОНТАКТ, с вами и птицей,в третьих ,ГОВОРИТЕ ЧЕТКО, но не говорите слишком тихо :mrgreen: :!: Сейчас проверяю этот способ,работает просто супер :!: :shock: :shock: :shock: :!: Уже на 3 ДЕНЬ :!: :!: :!: :!: :!: :!: Пытается ,сказать ,,Розка,,и,,Розка красааавица,, :D :o :shock: :!: А насщет зеркала,я говорю ..........НЕТ.НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ :x :x :x :x :x :x :oops: :oops: :oops: :!:
настючок

Сообщение Deyze 13 сен 2010, 11:14

лучше всего, когда птичка вам доверяет и тянется к вам. она начнет повторять за вами для того, чтобы в следующий раз привлечь ваше внимание. когда мой птиц хочет на свободу или очень соскучился, то начинает говорить все, что знает, лишь бы я обратила на него внимание. А так он может говорить свою стандартную фразу:"Птичка, привет!" Причем, было очень забавно смотреть, когда он это повторял новенькой самочке, для того, чтобы войти с ней контакт. :)
Я люблю этот мир!!!
Deyze

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев