oksi95 писал(а):По фото тяжело понять, то ли опухоль у птицы, толи зоб опущен и увеличен. Постарайтесь сфотографировать так, чтобы было видно всю птицу и отдельно мордочку. Бедняжка, неизвестно, сколько она скиталась на улице, чем питалась. А жердочка-то слишком тонкая, лапкам неудобно. Если нет жердочки, вырежте веточку из разрешенных деревьев-вишни, рябины,ивы диаметром приблизительно 12 мм, хорошо вымойте с мылом, полейте кипятком и будет жердочка супер. Раз птичка вас выбрала, значит чувствовала, что сможете ей помочь.
Спасибо большое за советы.... жердочку сделаем со временем ... вообще я ее посадила в ведро что в офисах ставят пластиковое в дырочку пока свекр привез мне клеточку.... там тоже жердочка не ахти... но птичка сильно напугана и когда я к ней подхожу надувается как мыльный пузырь ... Пересадила ее в клеточку клетку помыла и жердочку тоже... насыпала корма и налила кипяченной водички мне сказали что можно туда подсыпать пол капсулы линекса чтобы снять растройства кишечника... какала птичка темно коричневыми какашечками немного с беленьким.... но после того как поела мин черз тридцать .. какашечки стали светло-коричневыми... к вечеру ... они жидковатые но уже зелетовотого оттенка !!!! Птичку жалко..... то ли выпустили ее специально..... то ли сама улетела незнаю !!!
Еще так интересно дочечка вчера со свекром возле своего двора слышали как она чирикала и звала своим пением... откликалась на клич других птиц... дочечка все хотела поймать ее... слышала ее но не видела... а сегодня утром она залетела на свекра балкон и села на их окно что ведет в кухню

.... радости не было предела у дочери когда она узнала что она прилетела к нам и что это девочка !!! завтра выложу фото полностью птички в ее новом пока не большом домике !!!