Им холодно?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Им холодно?

Сообщение forsynca 09 сен 2010, 08:20

Лампу хорошо использовать днем, с этим проблем нет. Но мой попугайчик немного замерзает под утро и ночью(я сама под одеялом ночью замерзаю сейчас). Как же ночью его согреть? Накрывать клетку? Сегодня утром нахохлился и сидит кумарит
Изображение Оливия, Снежинка, Лимонка. Ищем мальчиков.
forsynca

Сообщение Dan 09 сен 2010, 10:19

Вообще-то попугаи выдерживают мороз до 10-15 градусов. А греть их надо, если заболели.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение 1АВМ 12 сен 2010, 11:45

forsynca писал(а):Но мой попугайчик немного замерзает под утро и ночью(я сама под одеялом ночью замерзаю сейчас). Как же ночью его согреть? Накрывать клетку?

Обязательно надо накрыть клетку, так чтобы в клетку попадал воздух, и если очень холодно думаю можно включить лампу и ночью и поставить рядом с клеткой(только та стенка клетки с которой рядом лампа, должна быть темнее).

Dan писал(а):Вообще-то попугаи выдерживают мороз до 10-15 градусов.
Но после этого наврно они заболевают простудой и т.п.

Dan писал(а):А греть их надо, если заболели.

Греют не их, а воздуха вокруг них делают подходящей для них температуры.
А человек разве не греет воздух вокруг себя, когда ему холодно? Он включает обогреватель, отопливают батареи, а иначе если не согревать воздух, он заболеет и только тогда можно согревать? То есть ждать пока заболеешь и только потом греться? Надо делать такую температуру воздуха, чтобы не заболеть и предотвратить болезнь, так же не надо ждать пока птичка простудиться, надо просто сделать комфортную температуру.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Ю.Ю 12 сен 2010, 12:01

У нас тоже дома холодно, скажите пожалуйста, а какая оптимальная температура для попиков?
Ю.Ю

Сообщение forsynca 13 сен 2010, 08:01

1АВМ, на ночь оставлять включенной лампу нельзя, попугай спит в нашей комнате из-за недостатка места в квартире. Прикрываю тканью клетку со стороны балкона, что б не дуло, правдо от тряпки он малец шарахается- типа чей-то вы мне там сверху кладете :)
Ю.Ю., я читала, что 15-25 градусов
Изображение Оливия, Снежинка, Лимонка. Ищем мальчиков.
forsynca

Сообщение 1АВМ 13 сен 2010, 19:28

forsynca писал(а):1АВМ, на ночь оставлять включенной лампу нельзя, попугай спит в нашей комнате из-за недостатка места в квартире. Прикрываю тканью клетку со стороны балкона, что б не дуло, правдо от тряпки он малец шарахается- типа чей-то вы

Если лампу нельзя на ночь оставлять, то хотя бы надо накрывать. А вы тёмной тканью клетку накрываете? Если попробовать белой накрыть, то он не должен бояться.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев