Заводить ли попугайчика?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Заводить ли попугайчика?

Сообщение настючок 11 сен 2010, 16:50

НЕЛЬЗЯ :!: Заводить птицу ,когда у вас есть кошка :!: просто очень глупо свашей стороны этого не знать :!: :roll:
настючок

Сообщение snowwhite555 11 сен 2010, 17:23

НЕЛЬЗЯ!!! Кошка какой бы спокойной не была нельзя, ведь она хищиник.
Изображение
snowwhite555

Сообщение Светулька 11 сен 2010, 19:23

ничего страшного, если вам очень хочется попугайчика, и вы будете нести за него ответственность, покупайте. мы в этом году купили 2 птички, при этом у нас кошка перс 3 года. клетка стоит высоко, и нет возможности ей туда залезть, уходя из дома закрываем дверь к попикам, гуляют-летают они у нас каждый день в закрытой комнате.....никаких проблем не будет если вы всё продумаете и будете любить и слетить за попугайчиком.
Светулька

Сообщение Светулька 11 сен 2010, 19:25

да пожему же нельзя, у плохих хозяев и без кошек попугаи погибают на ровном месте....
Светулька

Сообщение KaTiA_Malvinka 11 сен 2010, 20:45

Это намек, что я плохая хозяйка?
Да уж, жружелюбный форум! Как можно эту темку закрыть?
KaTiA_Malvinka

Сообщение Ю.Ю 12 сен 2010, 09:22

KaTiA_Malvinka я не думаю, что Светулька, называя кого то плохим хозяином, имела ввиду вас. А в общем с ней я согласна, если смотреть внимательно за животными, то ничего не произойдёт. У меня у самой живёт кот и попик, по началу, конечно, котяра проявлял интерес, но так, как он у меня воспитанный, то сейчас важно проходит мимо, НО! мы то бдительности не теряем, и знаем что на уме у этой кошачье морды, поэтому выпускаем летать в отдельной комнате, куда коту на это время вход воспрещён, а когда уходим из дома, обязательно закрываем дверь в ту комнату, где находится попугайчик, причём приходиться закрывать замок на ручке двери, наш котяра уже давно научился открывать двери прыгая на ручку и нажимая её. Вывод: если вы будете держать всё под контролем, заботиться, то ничего с вашем будущим попугайчиком не должно случиться, по крайней мере от кошки он не пострадает.
Ю.Ю

Сообщение KaTiA_Malvinka 12 сен 2010, 22:24

Спасибоньки всем за ответы!
KaTiA_Malvinka

Сообщение Соня2500854 13 сен 2010, 07:29

Мне всё равно кажется что можно завести если будете следить хорошо за кошкой!Вот у меня живёт кошка и 2 попика!Ничего плохого ещё не случалось хотя кошка и насекомых всех ловит и на птичек в окно западает! Кошка когда нос к прутьям клетки подносит моя Машуня подходит и бьёт ей по носу клювом как следует! :D :D Так что решайте сами... 8-)
Соня2500854

Сообщение Светулька 13 сен 2010, 09:08

ИЗВИНИТИ, если я кого то обидела, я не имела ввиду кото-то лично. Просто есть такие хозяева - заведут животное и он у них сам по себе, живут в ужасных условиях.
Светулька

Сообщение Светулька 13 сен 2010, 09:14

ну люблю я и кошек и попугайчиков, и если вы тоже любите эти противоположности, и уверены что можете позаботится о птичке, то не бойтесь, заводите, и любите своих пушистиков...И ещё раз....не хотела ни кого обидеть :)
Светулька

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев