книга рецептов

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: книга рецептов

Сообщение Всегда помогу 12 авг 2010, 21:21

popugaiOla писал(а):а кроме палочки на что можно всё это сделать???

Я один раз облепила жердочку.
Вот фото:
Изображение
Всегда помогу

Сообщение popugaiOla 17 авг 2010, 20:35

попугайчик у вас очень красивый!!
Флинтик и Санечка, почему именно вы от меня ушли?
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Сообщение popugaiOla 17 авг 2010, 20:42

а у меня вот такой салатик: морковь+яблоко+капуста+мёд, всё это потереть (кроме мёда :D) = салатик)
Флинтик и Санечка, почему именно вы от меня ушли?
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Сообщение любико 08 сен 2010, 09:59

а я беру корм закаповою в землю (в цвет. горшок) поливаю и растения которые выросли даю.Едят хорошо :D
любико

Сообщение Кешуночек 12 сен 2010, 14:00

Я делаю яичную смесь из яйца,моркови и манки(натираю все на терке,кроме манки)Едят с удовольствием :)
Пользователь забанен
Причина:
Нарушение пункта правил 4.1 тут http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9514&start=890#p191329
продолжительность бана 1 месяц.
VLADIMIR1983
Кешуночек

Сообщение oksi95 12 сен 2010, 14:42

Очень полезно 1-2 раза в неделю варить попугаям кашу, а при лечении проблем с пищеварением, печенью, почками, ослабленным и истощенным птицам ее нужно давать ежедневно.Варится птичья каша на воде без соли, сахара и масла. Можно начинать , например, с гречки, ее охотно едят почти все попугаи. Постепенно можно подключать другие крупы: рис, пшеницу, перловку, пшено, овес. Один раз можно сварить кашу из одной крупы. а на следующий - сборную. Хранить в холодильнике и можно давать на второй день, подогрев до комнатной температуры.На третий день нужно сварить новую или сделать перерыв. Давать лучше в отдельную посудину типа маленькой пластмассовой крышечки. Если даете кашу первый раз, можно немного посыпать кормом сверху или давать с руки по 1-2 зернышка.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Кешуночек 13 сен 2010, 10:35

oksi95 Отличный рецепт,обязательно попробую)))
Пользователь забанен
Причина:
Нарушение пункта правил 4.1 тут http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9514&start=890#p191329
продолжительность бана 1 месяц.
VLADIMIR1983
Кешуночек

Сообщение oksi95 15 сен 2010, 19:01

Чтобы каждый раз специально не варить для птицы, иногда делаю так: когда варю на воде гречку, рис и т. д. для себя, отбираю сначала порцию для птицы, а потом уже добавляю все остальное (соль, сахар, масло).
oksi95

Сообщение oksi95 16 сен 2010, 14:12

Сейчас еще самое время заготовить на зиму "букетики" для своих питомцев: семена растений, разрешенных для птиц ( см. тему "Дикорастущие травы для волнистиков" http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7407). Собирать их нужно в сухую погоду в местах, отдаленных от дорог, свалок, мест выгула собак, на даче. Семена различных трав по несколько веточек связываются в "букет" и высушиваются в сухом месте, если есть возможность, хорошо в подвешенном состоянии. Хранить в сухом проветриваемом месте лучше в бумажных мешочках, не в газете-токсично, можно в целофановых кульках, но с доступом воздуха. Подвешивать в клетке 1-2 раза в неделю. Можно также в сезон давать в сыром виде. Можно использовать также тогда, когда нужно дать птице лекарство, а она не ручная или не хочется лишний раз брать ее в руки: намочить веточку с семенами в лекарство и поднести к клюву. Если оно горькое, можно добавить немножко меда или глюкозы. Очень удобно давать суспензии или гель, только если лекарство дозированное, нужно следить за количеством капель, выпитых птицей. У меня попугай пьет лекарства таким способом без проблем.

Таким же способом можно насушить листьев одуванчика, клевера, молодой крапивы. Зимой их можно подсушить в теплом месте, тогда листья растираются в муку, которую можно добавлять к вареному яйцу, тертой моркови или свекле , в каши .
oksi95

Сообщение oksi95 22 сен 2010, 10:44

Многие сталкиваются с проблемой, как научить попугая кушать овощи и фрукты. Для этого прежде всего нужно запастись терпением и не лениться :) А предлагать эти продукты можно разными способами, только начинать нужно с чего-нибудь вкусненького, например некислого яблока:

1. тонкий, почти прозрачный ломтик поднести к клюву, за первый раз может не получиться, предлагать несколько раз;
2. натереть на мелкой терке небольшое количество, например морковь, ее едят почти все птицы, положить в пластмассовую маленькую крышечку. Можно поднести к клюву, потом поставить на дно клетки. Быстро портится, на ночь не оставлять. Для приманки сначала можно слегка присыпать кормом. Позже в качестве лакомства нечасто можно присыпать тертыми белыми сухариками из батона, а также в качестве добавки измельченными в муку сухими листьями. Вариантов много, можно потереть несколько овощей: морковь и свеклу, кабачок и тыкву, морковь и яблоко, добавлять мелко рубленные листья свежей зелени, семена травы, главное, чтобы птица ела;
3. воткнуть между прутьев брусочки овощей и фруктов, желательно каждый день разные. В таком варианте много отходов, так как птица часть продукта просто откусывает и бросает, но немногои съедает;
4. развесить в клетке как гирлянду нанизанные овощи или фрукты в доступном для птицы месте, можно вместе с игрушками;
5.натереть овощи на терке, которую используют для "корейской" моркови и положить (повесить) в клетке.

Все овощи и фрукты должны быть хорошего качества, желательно домашние, хорошо вымытые. Вечером все оставшиеся продукты нужно убрать, а если жарко, то и в обед. Начинать нужно с небольшого количества и в один день не давать 2 новых продукта. Если есть проблемы с ЖКТ, в это время овощи и фрукты не давать за исключением случаев, когда назначил врач.Некоторые птицы любят кушать тогда, когда кушает хозяин.В таком случае можно показать им пример, некоторые попугаи хорошо "клюют" на этот метод.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев