Sos помогите пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Sos помогите пожалуйста

Сообщение Ambrella 14 сен 2010, 06:28

Владимир спасибо большое заответ успокоили и что же нам теперь с этой липомой делать ??? Врачей у нас нет орнитологов ... к кому обращаться !!!
Волнистики Кешенька, Бусинка и Ириска !!!!
Ambrella

Сообщение Ambrella 14 сен 2010, 11:31

Вот еще раз попробовала с фототать нашу залетную птичку это полностью она

Изображение

... кушает хорошо какает немного жидковато а так у нее цветом какашечки такие же как у наши птичек !!! Спрашивала про цвет клювика не помню уже на каком форуме он у нее синевато-серым отливом сам клювик почему ??? Может подскажите от чего такое бывает !!!
Вот сам клювик и восковица ...извение если фото не очень но лучше не получается !!!

Изображение

Еще восковица темно-коричневая и как шероховатая но не думаю что там клещ не похоже !!! Птичка очень любопытная и любит внимание когда с ней разговариваю садиться по ближе и слушает а когда говорю ласковые слова так она вообще накланяет головку прикрывает глазки и приживается к клетке !!!

Еще один вопрос по поводу нашей Бусинки !!! Попыталась сфотать по ближе но они не любят фотокаться !!! Вот ее восковица....

Изображение

И скажите пожалуйста у Кешика тоже клещ ??? Я прочитала как бороться с клещом муж получит зарплату поедем за мазью и можно ли пока мазать вазелиновым маслом ... пока не куплю ту мазь.... что надо для полного уничтожения клеща и пожалуйста раскажите как продизенфицировать клетку кормушки и все их принадлежности !!!

Корм Престиж закажу на днях с областного города привезут мне !!! Какие витамины им нужны ???? Морковку они у меня едят только тертую !!! Тереть на крупной или не мелкой терке ??? Нужно дли им давать яичко ??? Им менее года обоим !!! Год им будет следующей весной приблизительно март апрель !!!
Ambrella

Сообщение VLADIMIR1983 14 сен 2010, 16:11

Ambrella
Вы меня с отпуска выковырнули, не знаю как вам это удалось))) Видимо состояние птицы внушает опасения...
Спрашивала про цвет клювика не помню уже на каком форуме он у нее синевато-серым отливом сам клювик почему ???

Это бывает. Пока особо не заостряйте на этом внимание.
1. Факт что обе птицы поражены клещом.
лечение клеща тут http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html имейте в виду, так как у вас липома, применять витамины нельзя, это скорее всего спровоцирует рост опухоли.
!!! Какие витамины им нужны ???? Морковку они у меня едят только тертую !!! Тереть на крупной или не мелкой терке ??? Нужно дли им давать яичко ??? Им менее года обоим !!!

При липоме нельзя проходить витаминные курсы(читайте выше). Фрукты, овощи, да! Яйцо давать не надо, это стимулирует гормональный подъём, что тоже плохо. Читайте про кормление http://volnistye.ru/kormlenie-volnistyh-popugaev-.html корм рекомендую РИО http://volnistye.ru/korm-rio-dlja-volnistyh-popugaev.html
Овощи фрукты лучше давать дольками, засовывая их меж прутьев клетки или в специальные держатели.
пока мазать вазелиновым маслом ...

Если до покупки мази 3-4 дня, то смысла мало. Если пол месяца, то начинайте мазать.
что надо для полного уничтожения клеща и пожалуйста раскажите как продизенфицировать клетку кормушки и все их принадлежности !!!

О том как и чем продезинфицировать клетку http://volnistye.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=270
Ambrella
Я уже сам пол года лечу птицу с липомой, птица взята мной уже с этим недугом, была в очень плохом состоянии, щас мы вроде как получше себя чувствуем. К сожалению я не могу советовать не проверенную методику лечения этого недуга. Лечение наверное громко сказано, липома практически не подаётся медикаментозному лечению. Есть хорошие препараты ЛИПОМИН, САРКОМИН АСД и.т.д Очень рекомендую вам почитать специализированные форумы на эту тему. Читайте про то что нельзя попугаям при липоме, о составлении особого рациона питания при этом недуге, о желательном графике птицы с липомой. Ambrella то что вычитаете и не поймёте, спрашивайте тут постараюсь что знаю объяснить.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Ambrella 14 сен 2010, 17:05

VLADIMIR1983, огромное спасибо про совет обязательно все ссылочки прочитаю и пролечим пташек :)...

Но вот еще пару вопросов после того как вылечим клещ у нашей парочки можно ли будет общаться с залетной птичкой ??? Я так поняла что липомы не оперируются у попугаев !!! Так ли это ??? Или все таки возможно про оперировать ??? Если такая практика у орнитологов (надеюсь я правильно назвала вет ю врача который обследует птиц)??? Если я чего то не допонимаю поправьте меня пожалуйста !!!
Ambrella

Сообщение VLADIMIR1983 14 сен 2010, 17:38

Птицы больны обе. Лечить надо обоих, смысл проводить карантин нету.
Липомы оперируются орнитологами имеющую соответствующую квалификацию. Есть иноперабельные случаи, возможность или невозможность хирургического вмешательства определяет врач на основе осмотра и анализов птицы.
Если у вас есть специалист такого уровня, познакомьте меня, внесу его в свою базу.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Ambrella 14 сен 2010, 20:24

Владимир ,с огромный удовольствием помогла бы но пока таких врачей на примете нет !!!! А птиц у нас три 2 в одной клетке и одна в другой клетке.... те что вместе сидят те и больны клещом но та что от дельно я незнаю !!!! у нее какая то странная вочковица темно-коричневая и как бут то трещины... похожая на пересохшие руки ....
Ambrella

Сообщение Ambrella 14 сен 2010, 20:29

Владимир , посмотрите пожалуйста вот это пост ( Ambrella Сегодня (14.09 2010), 12:31) первые две фотки птица что к нам прилетела ...подскажите вот эта птица болеет клещом и почему у нее такая темная восковица и почему она как бы потрескавшаяся ??? а последняя третья наша сладкая парочка !!!!Простите что не даю Вам покоя.... но даже если у вас сейчас нет времени на ответ ... ответьте пожалуйста как сможете !!!Буду очень ждать Вашего ответа и совета !!! И про карантин я имела введу наших птичек от залетной !!!!
Ambrella

Сообщение VLADIMIR1983 14 сен 2010, 20:48

Вот в этом посте http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&p=189952#p189882 на последнем фото обе птицы поражены клещом.
На втором фото самка, восковица нормальная, такой цвет-состояние говорит о том что она взрослая. Гормоны...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Ambrella 14 сен 2010, 21:43

Владимир спасибо БОЛЬШОЕ !!! Теперь я разобралась !!!!
Ambrella

Re: Sos помогите пожалуйста (

Сообщение Triniti91 17 сен 2010, 19:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой попугайчик Яшенька сидит и невылезает из клетки, нахохлился тяжело дышит слышно даже как сапит.Перышки дыбом, от корма неотказался ест по малу , но всёже ест.Делал ему настой ромашки, ставил возле него. Поил тоже ромашкой с мёдом и лемоном, ставлю лампу 2й день но вродебы никаких изменений нет, вставлял карандашом звёздочку но вроде тоже ничего особого . Часто чешет клювиком горло. Под вечер почемуто слабеет и будто задыхается, пару раз даже падал на днище клетки. Двигаться может даже летать если попытаться схватить его. Ему 6 лет и за это время ничего подобного небыло.
Triniti91

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев