Как приучить попика есть медовые палочки

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Как приучить попика есть медовые палочки

Сообщение Andrew1 03 мар 2009, 17:45

мой попик не хочет есть медовы палочки, я и еду убирал он всё равно не в какую
Andrew1

Re: Как приучить попика есть медовые палочки

Сообщение Dania 03 мар 2009, 19:34

А может и к лучшему? Я слышала, что они не очень полезны, так как клейкое вещество на которое прилеплены семечки им вредит, а сами палочки очень калорийные.
Dania

Сообщение VoLnistiK 777 03 мар 2009, 19:53

Думаю палочки подходят попугаем,как лакомство.Из-за них не стоит лишать попугая еды на какое-то время.Согласна с выше сказаным,что палочки в какой-то мере вредны,но давать их можно.Просто не больше одного раза в неделю...Наверное Ваш попугай еще не очень понимает,что это такое Вы ему дали...Поэтому даже и не притрагивается к ним.Естественно лучше давать попугаям какие нибудь фрукты (какие можно,какие нельзя на форуме в разных темах написано)Это будет полезнее.Надеюсь у Вас все получится,Удачи! ;)
VoLnistiK 777

Сообщение Марина-11 06 мар 2009, 22:04

А у меня Ярик вообще в эти палочки играет (хотя раньше ел их с аппетитом), пока все пшено с них не обдерет, не успокоится, но пшено это уже не употребляет.
Марина-11

Сообщение Enigma 02 май 2009, 23:18

Мой Ромка чё-то тоже игнорит... Лизнул, наверно сладко слишком :) Раньше у меня жила парочка - за обе щеки уплетали. В момент обгладывали. У каждого свои вкусы...
Enigma

Сообщение МамаШурика 03 май 2009, 00:11

Наш Шурик тоже их не очень... Первую из двух в упаковке никак не догрызет - немного осталось. По-моему, он ее только с голодухи употребляет, когла обычный корм доест, а новую порцию еще не подсыпали.
Сначала он их вообще угрызть не мог, как мне кажется. Они толстые и плотные. Я разломила немного, он начал в этом месте выколупывать. Но без особого энтузиазма. Вот обои вокруг розетки за телевизором - это вещь! Палочки по сравнению с ними фигння полная :lol:
Изображение
МамаШурика

Сообщение LILO 04 май 2009, 11:25

А наш очень даже пристрастился к этому крекеру, все время его точит. Я уже подумываю может не оставлять палку в клетке, а вешать периодически как лакомство. А то он пока ее не сгрызет, не успокаивается!!! Он у нас недавно, из клетки еще не выпускали (энергии на полеты еще не тратил), а ест за троих!!! Я его уже вместо Кирюши стала Кабанчиком называть :D .
LILO

Сообщение JEM_это_я!!!!! 04 май 2009, 19:29

Моего попика хлебом не корми, дай палочку погрызть :D съедает ее за день. но стараюсь давать пореже, а то он у мя из за этого основной корм не ест(((а может если ваш волнистик не ест, так и лучше?
Не только птицам даны крылья!
JEM_это_я!!!!!

Вернуться в Кормление волнистых попугаев