Sos помогите пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Sos помогите пожалуйста

Сообщение oksi95 17 сен 2010, 20:02

Если есть возможность, покажите птицу врачу. Где вы живете, есть ли у вас специалисты по птицам?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ambrella 18 сен 2010, 20:53

Добрый вечер !!! Хотела поделиться своими наблюдениями за птичкой ... сегодня заметила что вот эта припухлость на животики у попки .. стала немного меньше :) !!! Я рада что она меньше, и хочется верить в то что животик войдет в норму и у нашей птичке не будет ни каких жировиков и т.п.... Старшенькая назвала птичку Ириска :) .... Так что мы теперь с именем !!! На местном форуме сделала обьявление но ни кто так и не обратился за пропажей :).... Наша Ириска хорошо кушает кал нормализовался !!! Кушает яблоко и морковку очень любит зерно овес или как он там называется что большой и самый длиненький :) .... на днях сама Ириска выбралась из клетки :) и хозяйничала по комнате :) очень любит волю.... Еще одно наше достижение кушаем с руки и сегодня сели на руку и дажесели на плечо без приглашения :mrgreen: ..... второй раз на день тоже сама подлетела и села ко мне на плечо правда не долго просидела , но мне важен сам факт того что ириска начинает доверять мне :P :P :P !!! Вот такие у нас не большие достижения за эти несколько дней !!!
Волнистики Кешенька, Бусинка и Ириска !!!!
Ambrella

Сообщение Ambrella 19 сен 2010, 07:18

Еще один вопрос .... я все таки решила мазать лапки и восковицы у парочки пока вазелиновым масло так как временные финансовые трудности ... а суть вопроса вот в чем ... как часто мазать пораженные места вазелиновым маслом вернее сколько раз в день или раз в день или через день ??? Спасибо за ответ !!! При первой возможности обязательно приобрету реокмендованую мазь и пролечу птичек !!!
Волнистики Кешенька, Бусинка и Ириска !!!!
Ambrella

Сообщение VLADIMIR1983 19 сен 2010, 07:22

Мазать надо 1 раз в день.
Помните что вазелиновое масло это частая причина рецидива клеща.
Подробнее про лечение клеща тут http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Re: Sos помогите пожалуйста (

Сообщение VLADIMIR1983 19 сен 2010, 07:24

Triniti91 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой попугайчик Яшенька сидит и невылезает из клетки, нахохлился тяжело дышит слышно даже как сапит.Перышки дыбом, от корма неотказался ест по малу , но всёже ест.Делал ему настой ромашки, ставил возле него. Поил тоже ромашкой с мёдом и лемоном, ставлю лампу 2й день но вродебы никаких изменений нет, вставлял карандашом звёздочку но вроде тоже ничего особого . Часто чешет клювиком горло. Под вечер почемуто слабеет и будто задыхается, пару раз даже падал на днище клетки. Двигаться может даже летать если попытаться схватить его. Ему 6 лет и за это время ничего подобного небыло.

Как сейчас себя чувствует птица?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев