Здравствуйте, у меня парочка вопросов по поводу попугайчика. Моему Гарику пол года, ручной,доверчивый, дружелюбный. Учу его говорить, стараюсь как можно более ответсвенно подходить к урокам, ну вобщем он говорит "птичка" уже свободно, стала учить "хорошая" и вот о чудо, я слышу уже как он произносит с горя пополам "хорошая". Ну и так уже примерно неделю полторы, болтает "хорошая птичка", но вот все мне не дает покоя, что как-то нечетко и сложно ему дается слово "хорошая". Вот вопрос: стоит ли мне дальше биться, чтоб он стал говорить лучше это слово, или может быть это уже его предел и лучше он не скажет и лучше перейти к обучению других слов, которые может покороче и легче, ведь "птичка" то он четко говорит....
А второй вопрос такой, что он болтает только тогда, когда ему самому хочется, а когда я его беру на руки и прошу сказать, он сидит слушает только, но клюв на замке держит, то есть сам выбирает когда хочет тогда и говорит. Можно ли как-то приучить его говорить, ну вот как собакам " дай голос " и она гавкает (простите за такую аналогию дурацкую).