Волнистик говорить начал, но с дикцией проблемы

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Волнистик говорить начал, но с дикцией проблемы

Сообщение ispaniya 19 сен 2010, 20:54

Здравствуйте, у меня парочка вопросов по поводу попугайчика. Моему Гарику пол года, ручной,доверчивый, дружелюбный. Учу его говорить, стараюсь как можно более ответсвенно подходить к урокам, ну вобщем он говорит "птичка" уже свободно, стала учить "хорошая" и вот о чудо, я слышу уже как он произносит с горя пополам "хорошая". Ну и так уже примерно неделю полторы, болтает "хорошая птичка", но вот все мне не дает покоя, что как-то нечетко и сложно ему дается слово "хорошая". Вот вопрос: стоит ли мне дальше биться, чтоб он стал говорить лучше это слово, или может быть это уже его предел и лучше он не скажет и лучше перейти к обучению других слов, которые может покороче и легче, ведь "птичка" то он четко говорит....
А второй вопрос такой, что он болтает только тогда, когда ему самому хочется, а когда я его беру на руки и прошу сказать, он сидит слушает только, но клюв на замке держит, то есть сам выбирает когда хочет тогда и говорит. Можно ли как-то приучить его говорить, ну вот как собакам " дай голос " и она гавкает (простите за такую аналогию дурацкую).
ispaniya

Re: Волнистик говорить начал, но с дикцией проблемы

Сообщение Дарина © 20 сен 2010, 13:54

Извините,я не могу вам ответить..просто хочу спросить..а вы его долго учили?Сколько ему было,когда вы его взяли?Просто очень хочу,чтобы мой тоже говорил... :D
Дарина ©

Сообщение Dan 20 сен 2010, 14:29

Мой Степка начинал говорить тоже не очень понятно, но со временем выговорился. Вы продолжайте учить и новые слова тоже подключайте. Моему очень понравилась песенка "Антошка" . Он ее быстрее выучил чем "птичка хорошая". "Антошку" выучи где-то за неделю-полторы. По 5-10 мин. в день занимались.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение svetlana) 21 сен 2010, 11:16

Наш тоже с "Антошки" начал говорить, потом "дай поцелую", а потом научился "наша таня громко плачет...", "зайку бросила хозяйка...", "рыжий, рыжий конопатый...", полно всего болтает. В рот просто лезет.
svetlana)

Сообщение Таняша 21 сен 2010, 18:30

Мой говорит как-то нечетко 2 фразы.
Сегодня приходили гости и они различили Кеша хороший, а поначалу даже мне сложно было различить.Наверно у нас прогресс!!!
Кеша и Фелиция))) http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14952
Таняша

Сообщение fgkldhgkj 21 сен 2010, 21:41

Дальше биться стоит . Попугайчик ещё не совсем хорошо запомнил ваше произношение , а самому ему пока сложно произносить это слово . Поэтому нужно чтобы оно было у него на слуху .
Мой попугайчик сначала говорил жутко кортаво , своё имя говорил примерно так " Кирю - ааа - шааа" выходило очень прикольно ( на месте "ааа" был звук как будто он икает )
Но сейчас всё в порядке ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев