Облысение вокруг глаз

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Облысение вокруг глаз

Сообщение D@sic 18 окт 2009, 15:05

Тогда я уже ничего не понимаю. Возраст нашей птички я не знаю, но приобрели мы её 2 нед. назад. Покупали двух птичек сразу, одна ( Синенькая (Лори) - точно молоденькая, у неё даже глазки ещё черненькие без радужки), а вот Жёлтенькая (Глория) - теперь вызывает большие сомнения. Будем наблюдать, давать витамины, станет хуже - придётся обращаться в клинику. Просто я думала,что кто-нибудь на форуме сталкивался с подобной проблемой, оказывается - нет, ну и Слава Богу.
Изображение
D@sic

Сообщение D@sic 21 сен 2010, 08:37

Облысение вокруг глаз у нас прошло после приёма витаминного комплекса и после того как в рацион птицы были включены овощи, фрукты, пророщенный корм и каши.
Изображение
Изображение
Изображение
D@sic

Сообщение oksi95 22 сен 2010, 10:10

Хочу спросить: на первой фотографии в клетке рулончик, на нем бумага - для чего это, типа игрушки? А не боитесь, что зоб забьется?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение D@sic 22 сен 2010, 10:53

Да - это игрушка, для погрызания. Учитывая то что попугай грызут обои (цветные) и побелку, то думаю такой рулончик не представляет опасности для птицы. Тем более в поделке использована белая бумага (снегурочка), уж лучше пусть игрушки грызут, чем обои ;) Птицы ведь бумагу не едят, а только кусочки отрывают и мусорят, а ещё в хвост себе вставляют. :D
Изображение
D@sic

Сообщение oksi95 22 сен 2010, 11:23

Но все- таки какая-то часть все равно попадает вовнутрь. У меня одно время попугайчик очень любил играть с целофановым кулечком . Только когда ему стало очень плохо, мы поняли, что он съел целофан. Если бы не рвота, с помощью которой он от него избавился, последствия могли быть печальными :cry:
oksi95

Сообщение D@sic 22 сен 2010, 11:30

Не знаю,бумага - это тонкие и ровные листы или ленты материала, состоящего в основном из целлюлозных волокон (древесная целлюлоза, древесная масса, волокна хлопка, льна, макулатурная масса и некоторые другие вспомогательные добавки). Длина растительных волокон, из которых создана бумага, 1-2 мм при диаметре около 25 мкм.
У нас уже год как птички грызут игрушки, сделанные из бумаги, пока ничего страшного с ними не случилось. Намного хуже, когда попугаи газетные или журнальные листы с краской грызут, в них, как известно, содержится свинец.
Изображение
D@sic

Сообщение oksi95 22 сен 2010, 14:17

При отбеливании некоторых видов целлюлозы исполбзуется хлор и другие химические вещества, которые тоже не очень полезны. Но каждый человек, наблюдая за своими питомцами, сам делает заключения, что им давать, а что не давать. Пусть у ваших воспитанников не будет проблем :)
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев