Содержание самки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Содержание самки

Сообщение Tatjana 22 сен 2010, 08:29

Здравствуйте! я новичок в вопросах о волнистиках. Недавно с мужем купили попугая в магазине, хотели самца, оказалась самка. Но это нас не сильно расстроило, т.к. мы уже успели привыкнуть и полюбить ее. И теперь у нас возник вопрос, можно ли содержать только одну самку, или ей обязательно нужно купить самца? очень ждем ответов.
Tatjana

Re: Содержание самки

Сообщение bonica 22 сен 2010, 08:54

Бывает что и самочки могут жить одни.Но в том случае,если Вы сможете обеспечить ей очень частое общение с Вами.Понаблюдайте за птичкой.Если Вы заметите ,что ей всеже скучно,то преобретите ей самца.
bonica

Сообщение bonica 22 сен 2010, 09:18

Ещё добавлю.Очень часто бывает,что у самок живущих без самцов, становясь половозрелыми может возникнуть гиперкератоз-чрезмерное утолщение рогового слоя.Чтобы это исключить в дальнейшем ,тоже целесеобразно приобретение самца.
bonica

Сообщение Цыганка 22 сен 2010, 09:19

bonica писал(а):бывает что и самочки могут жить одни.Но в том случае,если Вы сможете обеспечить ей очень частое общение с Вами

Тоже самое можно сказать о самцах.Содержание самки ничем не отличается от самца.Они нормально (относительно) живут в одиночестве,но конечно если у вас есть возможность,то возьмите своей самочке второго попугая.Если собираетесь содержать в одиночестве,то исключите из рациона яйца,творог,а также не увлекайтесь пророщенным кормом.Все это может спровоцировать кладку пустых яиц,что существенно может подорвать здоровье вашей птицы.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Tatjana 22 сен 2010, 13:10

Спасибо большое. Будем покупать друга. Скажите, если самочке где то полгода, самца младше ее можно покупать?
Tatjana

Сообщение Цыганка 22 сен 2010, 13:28

Tatjana писал(а):самца младше ее можно покупать?

Можно,но лучше взять самца постарше.У волнистых попугаев матриархат и самки частенько забивают самцов.Не забывайте,что подсаживать надо самку к самцу,а не наоборот,а также помните о карантине.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Garik 22 сен 2010, 13:49

А я от своего опыта добавлю, что попугаям намного лучше когда у них есть пара,у нас так получилось что приходилось менять самку и долгое время Кеша оставался один.Казалось что ему и так хорошо,но когда ми купили Лину стало ясно что всё таки так он намного счастливее :D
Garik

Сообщение MikOo 23 сен 2010, 19:07

Решила не создавать новую тему)
Мы хотим приобрести самца попугая, но думаем что может попадется самочка или понравившийся нам попугай окажется самочкой.
Нам говорили, что самочки агрессивнее самца. Это правда? Если да, значит они сложнее приручаются?
MikOo

Сообщение Marian 24 сен 2010, 10:53

Я не специалист, но по личному опыту не замечала, что самочки агрессивней. И даже на примере моей последней парочки - самочка гораздо быстрее привыклак к рукам, уже к вечеру второго дня после покупки, она кушала с руки, а через пару недель давала себя погладить (хотя самца гоняла не смотря на очень нежные отношения - в этом плане точно агрессивней!). А вот самец так и не привык, от рук шарахался, хотя кушать сруки начал.
Marian

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев