Попугай клокочет.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай клокочет.

Сообщение Натуличка 23 сен 2010, 13:37

Здравствуйте.
Попугаю месяц,самка,живет у меня два дня.Сегодня ночью услышала как она клокочет,как будто языком слюну ворочает.Сегодня с тура была активна.Сейчас сидит на жердочке и клокочет,в клюве видна жидкость,которую она периодически стряхивает.Но на рвоту это не похоже.Как будто жидкая каша там,вокруг клюва перья слиплись от слизи.Помет нормальный,рвоты зернами нет,утром кушала.Сейчас пытается кушать но из-за слизи корм налипает на клюв.Кормлю РИО,так как период адаптации никаких других кормов не давала.Что делать?Спасибо заранее. :!:
Натуличка

Re: Попугай клокочет.

Сообщение oksi95 23 сен 2010, 13:59

Где вы живете? У вас есть возможность показать птицу ветеринару?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Натуличка 23 сен 2010, 14:09

Нет.Орнитологов у нас нет в городе.
Натуличка

Сообщение oksi95 23 сен 2010, 14:23

Где-то читала, что в Мариуполе есть городская вет клиника и лаборатория, поинтересуйтесь, где находится, может придется обратиться. По описанным признакам у вашей птички может быть проблема с зобом, которая возникает от некачественного корма, воды, попавшей инфекции. Процесс проходит быстро, поэтому медлить с лечением не стоит. Пока в качестве первой помощи заварите ромашку аптечную 1 ч. л. на стакан воды,этот отвар комнатной температуры давайте птице по несколько капель в клюв шприцом без иглы несколько раз в день( 2-3) сегодня. Купите детскую безмолочную кашку, заварите кипятком и через некоторое время после промывания ромашкой (около часа) из шприца покормите жидкой кашкой комнатной температуры . Так пока придется кормить несколько раз в день, иначе птицы быстро слабеют. Если выделения из клюва не пройдут, завтра хорошо будет сдать анализ помета и слизи из клюва, можете сегодня узнать, каким образом это можно сделать. По результатам анализов вам смогут назначить лекарство, иначе придется действовать вслепую.
oksi95

Сообщение Натуличка 23 сен 2010, 14:32

Придется все равно действовать вслепую,так как вет лаборатория не занимается птицами,как и вет клиника,потому как орнитологов у нас нет.Я уже однажды туда обращалась где мне назначили лечение курс сильнейших антибиотиков.Если б был врач-орнитолог,я б уже была там.
Сейчас заварю ромашку,промою.Утром она съела практически ложку зернового корма,сейчас не ест,может не голодна?Или все равно покормить после промывания кашей?
Натуличка

Сообщение oksi95 23 сен 2010, 14:40

Если птица сама не может кушать,покормить придется. А на счет анализов, так вам врач и не нужен. Какая им разница, у кого брать: у собаки, кошки или птицы? Я когда первый раз носила своим, на меня смотрели с интересом, а когда нужно было сдавать во второй раз, уже не обращали особого внимания. Просто многие не знают, что попугаям тоже можно делать анализы. Вечером напишите о состоянии птицы, когда будет модератор, он вам посоветует, что делать дальше. А какую воду вы давали? В корме нет запаха плесени? В поилку тоже налейте ромашки, только ее нужно менять несколько раз в день-прокисает.
Последний раз редактировалось oksi95 23 сен 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
oksi95

Сообщение 1АВМ 23 сен 2010, 14:42

Вам надо дать ей в поилку ромашки. (1ч. ложка на сткан воды)
Увлажнить корм и посыпать на него растолчённую до сосстояния порошка таблетку активированного угля.
Корм убирать не надо. Но её ещё кроме корма надо дать ей в отдельную кормушку кашу.Можно сварить рисовую кашу без молока, соли и сахара. Может она хоть кашу покушает.

Если потом она совсем не будет есть, то вам прийдётся её кормить кашей из шприца (Без иголки!).
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение oksi95 23 сен 2010, 14:47

Кашу можно попробовать, например гречку с рисом, может будет клевать самостоятельно.
oksi95

Сообщение Натуличка 23 сен 2010, 14:59

Вечером описать состояние не смогу,ухожу на работу.Промою ромашкой и покормлю со шприца,но ведь это не лечение. :?
Натуличка

Сообщение oksi95 23 сен 2010, 15:23

Тогда сварите кашу и оставьте птице. А опишете состояние тогда, когда будет возможность.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев