Спасибо за столь скорый ответ

Да.....Вы правы, Ксюха у меня уникальная девченка

Хоть и в руки её брала насильно, она не подпускала никак, а потом в один миг - резко разрешила её взять за спинку, в охапку, обычно у попугаев паника в таком положении, у меня в детстве был ручной - свой в доску,но так брать ни в коем случае не разрешал,только подносишь палец к нему и он сам сядет. А Ксюха и так разрешает и так, абсолютно никакого страха

Так она у нас (просмотрела записи) как оказалось только неполных 4 месяца, а кажется что уже сто лет, так привыкли к ней и полюбили, да и она нас тоже))))))
По поводу "брать в руки", у меня почему возникает такая необходимость - у нас кот в доме живет, и вот я раз в пару дней его закрываю в одну комнату или от греха подальше вообще на пару часов идем гулять с ним, а Ксюху выпускаю полетать, похулиганить, и по нашему приходу - приходилось её ловить и сажать в клетку. Сейчас с ней просто - палец поднесла,она запрыгнула на него, и отнесла в клетку, так как ждать пока она сама созреет на поход домой некак - кот тоже "человек"))))) Ну а с новичком прийдется как-то приспособлеваться, пару месяцев пускай сидит в клетке, а потом будем пробовать, как же Ксю теперь выпускать))))) Даааа.....с появлением нового пернатика сколько новых забот и проблем))))))