У нас следующая проблема: около 1.5 лет назад Кешка сильно отравился, это мы сами виноваты - кормили иногда со стола, даже из рта. Да и корм давали с рынка. Я тогда перепугалась сильно, с предыдушим попиком никаких проблем никогда не было. Перерыла кучу форумов, заменили корм, перестали кормить со стола; лечили активированным углем, Ветом 1.1, витаминами. Поправился.
Но насколько я знаю, помет у попугайчиков должен быть в основном плотный, и характерно "закручиваться". Но вот я всё время замечаю, что помет у Кешки практически всегда (ну 90-95% точно) либо очень жидкий (капельками), либо просто жидкий (такими длииинными "палочками", пардон, не знаю, как ещё описать
Кеша волнистик, мальчик, около 2.5 лет. Ручной, говорящий. Очень активный. Если не считать эти случаи, кушает отлично.
Корма были: "РИО - во время линьки" (его мы выкинули, т.к. вообще не ел и отрыгивал); "РИО" (кушал хорошо до какого-то момента, потом отказался); сейчас Vitakraft Premium (кушает хорошо, сыпем ок. 2 ч.л.в день), минеральная добавка "Fiori" + минеральная добавка "Bird Gravel 8 in 1" (всегда в них копается и выбирает что нужно), иногда витамины в воду той же фирмы (когда линяет), яблоки, морковь, литья одуванчика-подорожника (не ест почти), вода отстоявшаяся (меняю и мою поилку каждый день), клетка большая, летает много, оперение ровное и блестящее. Как-то заметили, что сгрыз части пластмассовых игрушек - сейчас почти все игрушки и палочки заменили на деревянные. Короче, корма по его желанию меняем и за попиком внимательно присматриваем.
Но помет ВСЕГДА какой-то странный. И от того, что он попку чистит, у нас помет на стенках клетки и даже на стенах вокруг клетки. Это ненормально.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то мы ведь явно делаем не так?! Или что нужно ещё сделать?!
P.S.: да, чуть не забыла. В клетке давно висит пара колокольчиков (какой-то металл), он их ну просто ОБОЖАЕТ, это просто его "всё")), так вот он в их постоянно лапками и клювом звонит, на голову (как каску) надевает, облизывает со всех сторон, а когда летает, точно так же слюнявит большое зеркало на стене. Может ли это быть причиной?