Помогите новичку

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Помогите новичку

Сообщение raxaton 26 сен 2010, 12:06

Всем привет!

Завели себе попика, Гришу. Покупали в зоомагазине. Практически сразу после покупки обнаружилось, что у него клещ. Лечили. Вылечили! После выздоровления, заметили изменения на восковице. Вначале она была голубенькой, а теперь какая-то грязная и снизу сухая полоска. Думаю может наш Гриша-девочка? Но еще переживаю, а вдруг с ним что-то не то, может болезнь какая или гормональное нарушение. По поведению все хорошо, он активный птиц. Только вот нас немного боится пока, хотя у нас уже около года. Но думаю эту преграду в наших отношениях мы преодолеем :)

Помогите пожалуйста советом.

P.S. Если фото не годятся, скину другие.
Вложения
D134.JPG
49.JPG
Коп150.JPG
Коп150.JPG (61.63 КБ) Просмотров: 2322
raxaton

Re: Помогите новичку

Сообщение Ol*Ga 26 сен 2010, 12:31

Кажется, что Ваш Гриша все-таки девочка.
Ol*Ga

Сообщение Garik 26 сен 2010, 12:36

мне тоже кажется что Гриша девочка :D
Garik

Сообщение bonica 26 сен 2010, 15:31

И мне кажется,девочка.По фото на счёт переносицы не точно,но можно предположить,что у самочки может быть гиперкератоз-утолщение рогового слоя.Это бывает у половозрелых самок живущих без самцов,которые хотят гнездиться,но при наличии самца всё становится на своё место.А может быть последствие клеща,даже после лечения бывает,что переносится не сразу восстанавливается.
bonica

Сообщение Cossandra 26 сен 2010, 17:05

А можете выложить фотографии до потемнения восковицы?
Под коричневой корочкой восковица слишком синяя, на девочку не похоже. А вот начинающийся гиперкаратоз возможен.

bonica писал(а):Игиперкератоз-утолщение рогового слоя.Это бывает у половозрелых самок живущих без самцов,которые хотят гнездиться,но при наличии самца всё становится на своё место.А может быть последствие клеща,даже после лечения бывает,что переносится не сразу восстанавливается.

Это все неправда)
Гиперкаратоз появляется только вследствие недостатка витамина А. Смазывание восковицы растительным маслом, кормление морковкой, а также курс витаминов и все пройдет)
Так же у птички может быть нарушение гормонального баланса. Это уже более серьезно и самостоятельно не лечится.
Ну это если у вас не девочка) для выяснения этого нужны более ранние фотографии.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение raxaton 26 сен 2010, 18:36

Вот его фото, сделанное через 6 дней после покупки и до выявления клеща.
Вложения
4.JPG
Последний раз редактировалось raxaton 26 сен 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
raxaton

Сообщение Цыганка 26 сен 2010, 18:43

raxaton писал(а):от его фото, сделанное через 6 дней после покупки и до выявления клеща.

На фото явный самец.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение bonica 26 сен 2010, 22:28

Cossandra писал(а):А можете выложить фотографии до потемнения восковицы?
Под коричневой корочкой восковица слишком синяя, на девочку не похоже. А вот начинающийся гиперкаратоз возможен.

bonica писал(а):Игиперкератоз-утолщение рогового слоя.Это бывает у половозрелых самок живущих без самцов,которые хотят гнездиться,но при наличии самца всё становится на своё место.А может быть последствие клеща,даже после лечения бывает,что переносится не сразу восстанавливается.

Это все неправда)
Гиперкаратоз появляется только вследствие недостатка витамина А. Смазывание восковицы растительным маслом, кормление морковкой, а также курс витаминов и все пройдет)
Так же у птички может быть нарушение гормонального баланса. Это уже более серьезно и самостоятельно не лечится.
Ну это если у вас не девочка) для выяснения этого нужны более ранние фотографии.

A я и неутверждаю,читайте внимательнее.Гиперкератоз появляется из за недостатка витамиа А это так.У половозрелых самок,которые испытывают дефицит самца происходит сбой как гормональной,так и эндокринной систем и уже потом появляется недостаток витамина А.
bonica

Сообщение bonica 26 сен 2010, 22:32

raxaton писал(а):Вот его фото, сделанное через 6 дней после покупки и до выявления клеща.

Тут понятно,самец.
bonica

Сообщение bonica 27 сен 2010, 00:52

Посмотрите повнимательнее,нет ли у птички на восковице где коричневость ещё и пожелтения.В этот период птичке нельзя давать пряных трав,пророщенное семя,орехи,семечки и желток.Сократите световой день до 7-8 часов.Мажете переносицу дней 5 помазать вазелиновым маслом.Для удобного нанесения возьмите обычную кисточку для акварели для рисования,обмакните в вазелин и нанесите на восковицу небольшое количество.Через некоторое время после этого корочка отойдёт сама.
bonica

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев