Попугайчик ест хлеб

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Попугайчик ест хлеб

Сообщение tata.starchenko 30 сен 2010, 15:32

Здравстуйте! У меня такая ситуация-мой волнистый попугайчик ест хлеб,прям бросается,когда видит его. Что это означает? Может ему не хватает каких-то витамин? И вообще,можно ли ему давать хлеб?
tata.starchenko

Re: Попугайчик ест хлеб

Сообщение Cossandra 30 сен 2010, 15:44

Хлеб ни в коем случае нельзя давать.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Елена Павловна 02 окт 2010, 13:50

Cossandra писал(а):Хлеб ни в коем случае нельзя давать.

А как же хлеб размоченный в молоке? где-то прочитала, что его НАДО давать :roll:
Изображение
Что за жизненный парадокс? Почему во многих аптеках презервативы, пластырь и тесты на беременность лежат в одном ряду? Это, типа, порвалось, заклеил, не помогло?
Елена Павловна

Сообщение 1АВМ 02 окт 2010, 14:16

Нельзя потому что он засоряет зоб!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Цыганка 02 окт 2010, 14:20

Елена Павловна писал(а):А как же хлеб размоченный в молоке?

Не молоко не хлеб давать никогда нельзя.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Spk 05 окт 2010, 06:25

молоко вообще не вздумайте давать ни в коем случае, а хлеб только лишь в качестве поощрения какого-либо и то раз-два в месяц это как максимум....
Нельзя волнистым попугаям
Изображение
ХЛЕБ и МОЛОКО. Не все то, что пишут в брошюрах/книгах о волнистых
попугаях, стоит принимать как истину в последней
инстанции. Даже современные издания могут и нередко содержат достаточно устаревшую информацию. Примером тому может служить совет включать в рацион волнистого попугайчика хлеб и молоко. Если исходить из даже самых общих представлений об условиях обитания волнистых попугайчиков в природе их родного края – Австралии, можно логическим путем прийти к выводу, что указанные продукты организм волнистого в принципе переваривать не приспособлен: нет на то специальных ферментов вообще, либо в нужном количестве. Так, научно подтвержден тот факт, что птицы с трудом усваивают лактозу – молочный сахар. В кишечнике развивается процесс брожения, может наблюдаться диарея. Следствием употребления молока могут стать хронические дисбактериозы. Восстановить же нормальную микрофлору птицы не так просто, как может показаться на первый взгляд. Что касается хлеба, то хоть волнистики и охотно его поедают, пользы от него мало. Как правило, маленький сухарик (именно сухарик, а не свежий хлеб) именно белого хлеба дается в виде лакомства или поощрения при обучении птицы и очень-очень редко. Употребление хлеба может приводит к расстройствам пищеварения, нарушению микрофлоры, брожению.
Spk

Сообщение Spk 05 окт 2010, 06:26

вот, почитайте статью что им запрещенно давать и там же много интересного......

http://volnistye.ru/o-vrednyh-produktah.html
Spk

Сообщение 1АВМ 06 окт 2010, 19:04

Spk писал(а):а хлеб только лишь в качестве поощрения какого-либо и то раз-два в месяц это как максимум....

Spk, хлеб нельзя давать даже в качестве поощрения! Ведь и в качестве поощьрения он всё рвавно может забить зоб!
В качестве поощрения птичке можно давать, фрукты, овощи, пророщенный корм, каши. Но это можно и нужно давать не только в качестве поощрения.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Spk 06 окт 2010, 20:17

1АВМ писал(а):
Spk писал(а):а хлеб только лишь в качестве поощрения какого-либо и то раз-два в месяц это как максимум....

Spk, хлеб нельзя давать даже в качестве поощрения! Ведь и в качестве поощьрения он всё рвавно может забить зоб!
В качестве поощрения птичке можно давать, фрукты, овощи, пророщенный корм, каши. Но это можно и нужно давать не только в качестве поощрения.

согласен ;)
Spk

Сообщение 1АВМ 06 окт 2010, 21:48

:) , да птичкам многое из челевеческой пищи нравиться, но много из этого им нельзя.
1АВМ

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев