Что говорит Ваш попугай?

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Что говорит Ваш попугай?

Сообщение Таняша 27 сен 2010, 16:40

Наш Кешка говорит постоянно: "какие перышки, Кеша хороший".
Иногда говорит: " какие перышки, какой носок и ангельский должно быть..." "Чё ты"
Прочитала что попугаи быстро схватывают песню "Антошка", попела 3 дня ему, сегодня услышала: "Антошка, Антошка, тили - тили, парампампам." так забавно. Сделала вывод, что фразы запоминаются те, которые нравятся)))
Кеша и Фелиция))) http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14952
Таняша

Сообщение Big Mammy=))) 28 сен 2010, 13:14

Наш Чипик говорил очень много слов.очень способный был ученик)Около 70 слов говорил.Вот некоторые из них.Привет-привет, здрасте,кто пришел?Чипусин папочка пришел,хороший мальчик.Ти(именно ТИ) какой хороший!Ти какой маленький!мамочка хорошая девочка,Какашка,Саша иди кушай!Чух-чух-чух!Чипуся-Чипуууля,Пусечкааа(это он сам склонял свое имя)и при всем этом он еще умудрялся вставлять в предложения слово"короче")))
Нашей птички не стало 1 сентября...Сейчас купили малыша,назвали тоже Чипик,будем снова учить,но нашего первого Чипа никогда не забудем,он прожил с нами 9,5 лет.
Big Mammy=)))

Сообщение mari@ 28 сен 2010, 16:03

Удачи вам!!! Вы уже опытный в этом! У нас тоже мальчик-Митька,уже неделю! Занимаемся,очень надеемся что он нас порадует своими успехами! я прям очень в это верю!!! Муж относится скептически ;)
Изображение
mari@

Сообщение Сергей-волнистик 28 сен 2010, 17:45

Эх, наш словарный запас беден. У Маши ква-ква-ква, кря-кря-кря да чик-чирик, а у Кеши одна-единственная фраза:"Кешшша хорошшший". Да и ту выговаривает с трудом.
Изображение
Сергей-волнистик

Сообщение Яна2 28 сен 2010, 17:57

Мы только начинаем: Гриша, Гришенька ,Гриша хороший.
Теперь мы умеем говорить следующее: привет, ты моя птичка, кто пришёл? ты меня любишь? пора на работу, с новым годом.
И что-то ещё неразборчивое ))
Последний раз редактировалось Яна2 23 янв 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение[/URL]
Яна2

Сообщение Таняша 29 сен 2010, 13:20

mari@ писал(а): Муж относится скептически ;)

Мой муж тоже скептически относился, посмеивался, а сейчас большеменя радуется, что Кешенька болтает.
Кеша и Фелиция))) http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14952
Таняша

Сообщение svetlana) 29 сен 2010, 14:05

Наш Ромушка очень много болтает и очень часто в тему попадает.
Говорит: "Антошка,Антошка, пойдем копать картошку", "Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик", "Муха, Муха-Цокотуха, позолоченное брюхо, пошла муха на базар и купила самовар", "Ромка шел шел шел, пирожке нашел, сел на пенек, съел пирожок", Рыжий, рыжий конопатый....", "тише мыши, кот на крыше", "дай поцелую красавца", "красотушечка моя", как дела, зачем пришел, ты че кричиш, дай конфету и чаю, привет хороший, давай шейку почешем, у ти мой хороший, попался который кусался, бандит прилетел, иди отсюда, .... Все даже не вспомниш :)
svetlana)

Сообщение mari@ 29 сен 2010, 14:28

Таняша, вот и я уверена если все получится мой будет больше меня счастлив :D И будет дальше учить разными фразачками :D Но для этого то надо начать......... вот я этим и занимаюсь :lol:
Изображение
mari@

Сообщение NATAGEKA 30 сен 2010, 17:32

Мой Жека еще маленький. Ему 10 октября будет два месяца. :P
Но к рукам он уже приучен с рождения, еще даже перьев не было.
Подскажите, пожалуйста, когда учишь попугая говорить, он должен сидеть в клетке или можно, чтобы где-то рядом с тобой?
И слово надо говорить одно (например, Жека, Жека) или можно с ним разговаривать фразами? (Жека хороший, Жека мамин сын).
NATAGEKA

Сообщение Н@стёна 30 сен 2010, 18:33

NATAGEKA писал(а):Мой Жека еще маленький. Ему 10 октября будет два месяца. :P
Но к рукам он уже приучен с рождения, еще даже перьев не было.
Подскажите, пожалуйста, когда учишь попугая говорить, он должен сидеть в клетке или можно, чтобы где-то рядом с тобой?
И слово надо говорить одно (например, Жека, Жека) или можно с ним разговаривать фразами? (Жека хороший, Жека мамин сын).

Можно конечно что бы и рядом сидел(например на пальчике и т.д.),фразами можно тоже говорить!))Главное терпение!Удачи Вам!
Н@стёна

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы