Как приручить попку???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как приручить попку???

Сообщение Олюсик 30 сен 2010, 14:31

ага, я уже так много нового и интересного прочитала на этом сайте! :D Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :D
Олюсик

Сообщение Цыганка 30 сен 2010, 14:36

Когда вы изначально приносите попугая домой,у него происходит стресс,потому что его изъяли с одного места и поместили в другое.Для того,чтобы птица нормально пережила этот момент и быстро освоилась с новым местом ее рекомендуют держать в клетке.Попугай постепенно знакомится с окружающей обстановкой,с людьми,а заодно усваивает,что клетка-его дом.Одной проблемой становится меньше,его не надо будет насильно запихивать в клетку при этом гоняясь за ним по всему дому с тряпками,сачками и прочими предметами.Попугай сам будет возвращаться в клетку.Когда попугая слишком рано выпускают из клетки,когда он еще недостаточно привык к людям,он будет осторожничать и соответственно будет забираться повыше(карниз,шкаф,люстра и т.д.).При этом наладить контакт человеку с птицей будет намного сложнее,чем если бы попугай был в клетке.Хозяину надо просто уделять побольше внимания попугаю,разговаривать с ним.Попугай постепенно привыкнет к хозяину,но на это как раз в среднем уходит три-четыре недели.Если все условия будут соблюдены и попугая выпустят через положенный срок,то он полетит не на шкаф,а к хозяину.Чем раньше будет выпущен попугай,тем тяжелее его будет приручить,а у многих он так и остается полудиким.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Angeliki 30 сен 2010, 14:50

Вот за умное объяснение ОГРОМНОЕ спасибо.Дело в том, что я в отличие от многих людей постоянно нахожусь дома, и следовательно провожу с птичкой намного больше времени.)Кстати он у нас не на карниз и не на шкаф полетел, а сначала на пол, а потом на кравать :) Я уже от этого слегка в шоке была, потому что попугаи сразу действительно куда повыше залетают. Так вот я с ним времени провожу...ну почти весь день, пока муж на работе!
Да,и ещё у меня оочень важный вопрос... болезни человеческие попугаям не передаются???Например, чесотка?А то у меня муж заболел, я обрыскала весь интернет, и вроде нашла, что человеческие болезни не передаются, но хочу знать наверняка.
Angeliki

Сообщение Олюсик 30 сен 2010, 14:53

:( у меня как раз так и вышло.... мои "дикашарики" :D ну ни как со мной вне клетки на контакт не идут.... наверно нам придется все снова да ладом.... привыкать будем друг к другу... придется, наверно, ограничить их пока в полетах.. или уже бесполезно их приручать?? просто по старой памяти, когда у нас был попугай, мы вроде, его не приручали... (я была маленькая, не помню уже просто) да и тогда не было интернета под рукой, чтобы почитать о попугаях... да, книги безусловно родители покупали про попугайчиков.... но это было так давно....
P.S. живут они у меня два года... :oops: ааааа... как стыдно.... как будь-то я о них совсем и не заботилась... :oops:
Олюсик

Сообщение Цыганка 30 сен 2010, 15:06

Angeliki писал(а): болезни человеческие попугаям не передаются???Например, чесотка?

Вот этого к сожалению не знаю.Знаю только,что простуда не опасна для попугаев :D
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Angeliki 30 сен 2010, 15:19

Уф..ну это уже успокаивает. Я прочитала, что клещи человеческие не опасны для животных так же, как и животные для людей, но тем не менее к попугайчику и сама боюсь прикасаться, и мужу не разрешаю :cry:
Angeliki

Сообщение Angeliki 30 сен 2010, 15:57

О,БОЖЕ!! :? :? :? Я перепугалась...Попка по клетке как бешеный бегал...ну это ладно, но в итоге, видимо в протест, начал в клетке крыльями махать :o
ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С НИМ??
Angeliki

Сообщение Олюсик 01 окт 2010, 10:31

Angeliki писал(а):Попка по клетке как бешеный бегал...ну это ладно, но в итоге, видимо в протест, начал в клетке крыльями махать :o

У меня тоже иногда Иннокентий так делает..=) я думаю, что он так крылья разминает.. правда он при этом очень громко чирикает!!! :D
Олюсик

Сообщение Angeliki 01 окт 2010, 10:58

Во-во!И мой тоже и кричал и чирикал, и всё что хочешь =)
Это видимо намёк на то, чтобы выпустили, а то будет в клетке разминаться))
Angeliki

Сообщение Олюсик 01 окт 2010, 11:07

:D ага....
Олюсик

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев