Проблемы с ЖКТ или воспаление зоба?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблемы с ЖКТ или воспаление зоба?

Сообщение bonica 30 сен 2010, 21:51

bonica писал(а):Вот только я понять не могу,как врач без анализов на глаз может утверждать,что это вирусная инфекция.Хорошо если он не ошибается.Гамавит и витамины нужны.

Амоксициллин оказывает действие на бактерии.Фоспренил на вирусы.Тогда получается ,что врач назначил лечение против вируса и против бактерий.
bonica

Сообщение наталия48 01 окт 2010, 15:40

К сожалению я тоже не понимаю. Но он ответил на мой вопрос об анализах, что и так ясно. Сейчас волна подобных вирусных инфекций у птиц. Но ведь и у людей диагноз ставят без анализов (если ОРВИ или грипп, смотря что сейчас гуляет). Сказал, что будет чуть полегче даже после первого укола. А он сегодня целый день под лампой: куксится. Ел мало и не срыгивает. Пришла с работы, Кеша греется у мужа, забравшись за ворот рубашки между шеей и подбородком. Такое второй раз за это время.
наталия48

Сообщение bonica 01 окт 2010, 23:34

Вирус то вирусом.У людей диагностика и лечение быстро проходит.А вот диагностика и лечение птиц очень сложны.Просто я говорю о том,что препараты на разные заболевания прописаны.Я так понимаю врач решил лечить зразу два недуга.Хотя он с уверенностью говорит что это вирус.
bonica

Сообщение наталия48 02 окт 2010, 09:56

Кеше стало хуже. После первых трех уколов. Может ли быть такое. Не ест целый день и очень вялый. Сделали вторые уколы. Утром обнаружили его сидящим на полу в клетке. Не было сил взлететь на жердочку. Пыталась заставить его хотя бы поесть. Опять под лампой. Звонила врачу, а врач сказал, что после укола не должно быть хуже. Жидкая белая фракция у испражнений. Что это? ну как его спасти?
наталия48

Сообщение bonica 03 окт 2010, 00:04

Уколы волнистые попугаи переносят очень тяжело.Поэтому врачи когда назначают уколы вообщето предупреждают владельца птицы о тяжести их переносимости.Очень много случаев летального исхода. Наличие множество белого в помёте обычно бывает при заболевании почек.Изменение помёта ещё может быть от применения лекарств.
bonica

Сообщение наталия48 05 окт 2010, 16:45

Спасибо. Про почки я тоже подумала. Вообще что-то странное творится с Кешей. Уколы делали 4 раза. Вроде бы общее самочувствие улучшилось, но опять срыгивает слизью. Врач на мой вопрос ничего толком не ответил. Но похоже, что диагноз неправильный. Нет у него никакой инфекции. Решил еще подождать два дня. Пока действует лекарство. Даю смекту. Причем он ее в сухом виде клюет. Вчера был живой и веселый. А сегодня греется целый день под лампой иест плохо. Может что-то с желудком. Что делать? Если уж и врач не помог.
наталия48

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев