У волнистика что-то с жеванием!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У волнистика что-то с жеванием!

Сообщение sharmel 03 окт 2010, 20:02

Здравствуйте!!!
У нас проблема....подскажите пожалуйста может кто сталкивался!
У нас волнистик - годовалый мальчик. Веселый активный, но сегодня заметила что не может нормально покушать - прыгнет к кормушке возьмет 1 зерно и как то странно его то ли пережевывает - поднимает верхнюю часть клюва как будто что-то ему мешает пожевать, при этом закрывает глазки....подхожу к нему чтоб посмотреть что там, он смущается и сидит с закрытым клювом. переживаю, сегодня почти за весь день из-за этого нормально не разу не поел - голодный наверное... помет нормальный, так летает везде и пристает как обычно ...
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ - ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ОН НОРМАЛЬНО ПОКУШАЛ???
ЗАРАНЕЕ БУДУ БЛАГОДАРНА ВСЕМ-ВСЕМ!!!
ИзображениеИзображение
sharmel

Re: У волнистика что-то с жеванием!

Сообщение VLADIMIR1983 03 окт 2010, 21:17

Почему вы решили что птица не может нормально есть?
и как то странно его то ли пережевывает

будто что-то ему мешает пожевать

И только?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение sharmel 04 окт 2010, 21:59

VLADIMIR1983 Корм мало поедается - он сидит возле кормушки, но поесть нормально не может...Верхней частью клюва постоянно шевелит - как-будто ему что-то там мешает...

сегодня у нас все тоже самое....кушаем плохо, в остальном все в порядке...
поймала его, посмотрела - вроде все нормально - не худой, попа чистая, оперение в порядке, но вот мне не понравился язык - он какого-то серо-белого цвета на конце - по моему он должен быть розовым...сделала фото - посмотрите, ПОДСКАЖИТЕ!!! ОЧЕНЬ БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ПТАХУ!!!!ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???КАК ЛЕЧИТЬ??ЧТО ДЕЛАТЬ!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Изображение

Изображение
ИзображениеИзображение
sharmel

Сообщение VLADIMIR1983 04 окт 2010, 22:09

Детально не осматривал языки попугаев, не могу сказать про цвет.
Хм... так, что менялось в рационе питания? Корм, название? Суточная порция? количество которое птица реально съедает? На выгуле есть доступ к цветам, комнатным растениям? Что грыз на воле в клетке? Какие жёрдочки у попугая? Мин камень есть, меняли? Что нового из питания за последнее время было? В общем подробней про то что птица могла поесть-погрызть опишите.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение sharmel 04 окт 2010, 23:17

VLADIMIR1983 писал(а):Детально не осматривал языки попугаев, не могу сказать про цвет.
Хм... так, что менялось в рационе питания? Корм, название? Суточная порция? количество которое птица реально съедает? На выгуле есть доступ к цветам, комнатным растениям? Что грыз на воле в клетке? Какие жёрдочки у попугая? Мин камень есть, меняли? Что нового из питания за последнее время было? В общем подробней про то что птица могла поесть-погрызть опишите.

рацион не менялся - даю корм Фиори, яблоки, морковь, груши, нектарины, персики. обычно ест где-то 1-1,5 чайных ложки в день - вчера и сегодня наверное по половине суточной дозировки. вечером не выдерживает наверное голода и сидит ест - а днем прыгает-прыгает, но покушать не может видимо...Выгул у нас целый день - есть игровая площадка из дерева самодельная с веревками и игрушками. К цветкам доступа нет - да и не ест он зелень...Мин камень есть - он иногда его грызет - не меняла. нового вроде ничего не давала...что мог погрызть ума не приложу - вроде он у меня интеллигент - никуда от площадки не отходит - только на пол иногда слетает когда игрушки скидывает.
самое интересное в поведении ничего не изменилось - летает, поет, пристает, но вот покушать нормально не может почему-то...
Вот думаю может поранил язык обо что-то...но ни болячек, ни вида крови ничего нет - просто кончик языка беловато-серый какой-то....
ИзображениеИзображение
sharmel

Сообщение VLADIMIR1983 04 окт 2010, 23:42

Вот и я думаю что возможно поранил. Хотя с уверенностью тут может только врач сказать при осмотре. Я бы посоветовал вам внимательно осмотреть места пребывания попугая на наличие острых сучков, заусенцев, всего того обо что птица могла поранится.
С утра поставьте в дополнение к основному рациону отдельную кормушку с отварной гречневой кашей, варите без соли и сахара, немного не доварив, лучше распарив.
Если завтра заметите что птица не ест, то надо кормить принудительно, рекомендую ознакомится http://volnistye.ru/forum/viewtopic.php?p=4058#p4058
sharmel
Поймите, мне трудно что то советовать не зная причины, другим не позволяю, и сам стараюсь не отступать от этого правила. Всё что написано выше это общее, надо искать причину, надо бы к врачу на осмотр.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Cossandra 05 окт 2010, 01:37

Единственное что могу сказать, это цвет языка, как и цвет лапок зависит от окраса. При стандартном окрасе (или близком к нему) язык серый, лапы темные. При светлом окрасе язык и лапы розовые.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение sharmel 06 окт 2010, 14:08

Здравствуйте! спасибо за ответы!!! Птиц мой получше - кушает, поет, летает! Вроде все в порядке!!! :)
ИзображениеИзображение
sharmel

Вернуться в Болезни волнистых попугаев