Срочно помогите. Проблема с попугаем

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно помогите. Проблема с попугаем

Сообщение bonica 07 окт 2010, 12:50

Обязательно пишите.Не расстраивайтесь и надейтесь только на лучшее.Чем сможем тем поможем.
bonica

Сообщение vyazmich 07 окт 2010, 20:29

bonica писал(а):Обязательно пишите.Не расстраивайтесь и надейтесь только на лучшее.Чем сможем тем поможем.

Вечер добрый, докладываю.

В общем сегодня съездил в зоомагазин, где попугайчика брал. Объяснил им ситуацию. Сначала продавцы пробовали по ушам мне "поездить": у птицы адаптация, стресс и т.д. По их словам может продолжаться такое состояние от 1-2 дней до недели-двух.

После непродолжительного разговора, мы пришли к консенсусу, что питомца надо обменять (продавец была молодой блондинкой, так что много времени процесс не занял). Я в тоже время, решив поддержать производителя, взял попугайчику подружку, салатовую самочку.

Домой я их привез в 16 часов, повесил им воду, корм, минералы. Попугайчики ведут себя нормально, я бы даже сказал активно. Кушают, но правда не из подвесных кормушек, а из блюдечка (но в скором времени думаю и из кормушки научаться кушать). Чтоб из поилки пили тоже пока не видел, наверное тоже надо пока что блюдечко поставить.

Сейчас занимаюсь постройкой клетки. Как сделаю - выложу фото.

Вот фотка Изображение
vyazmich

Сообщение bonica 08 окт 2010, 10:00

Поздравляю!И даже с двумя домой вернулись.В компании им будет веселее.В дальнейшем птицы приучатся пить из поилки и есть из кормушки.Обычно это бывает, когда птиц разводят в вольерах и пища ,и вода у них как правило находятся на полу.
bonica

Сообщение oksi95 08 окт 2010, 18:55

Только жердочки желательно сменить на деревянные. А мне жаль ту птичку, которую вы сдали в магазин, ее там наверняка никто лечить не станет :( Хотя вас тоже можно понять.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение vyazmich 08 окт 2010, 20:52

bonica писал(а):Поздравляю!И даже с двумя домой вернулись.В компании им будет веселее.В дальнейшем птицы приучатся пить из поилки и есть из кормушки.Обычно это бывает, когда птиц разводят в вольерах и пища ,и вода у них как правило находятся на полу.

а воду им тоже в блюдце налить или так в поилке подвесной оставить стандартной?

Кстати, вечером, как закончился корм в блюдце, они покушали из кормушки на стенке клетки.
Последний раз редактировалось vyazmich 08 окт 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
vyazmich

Сообщение vyazmich 08 окт 2010, 20:53

oksi95 писал(а):Только жердочки желательно сменить на деревянные. А мне жаль ту птичку, которую вы сдали в магазин, ее там наверняка никто лечить не станет :( Хотя вас тоже можно понять.

Окси, если бы не маленький ребенок и беременная жена, я бы рискнул оставить. А так нафиг не надо.
vyazmich

Сообщение bonica 09 окт 2010, 21:29

Приучайте их всёже к поилке.Вода в открытой поилке очень быстро загрязняется.Смотрите,если попугаи подолгу не будет потходить к поилке,тогда дайте им возможность попить из блюдца и сразу, как попугаи попьют ,блюдце убрать.А поилка должна висеть всегда.В дальнейшем они быстро привыкают пить из поилки.
bonica

Сообщение Пинча 10 окт 2010, 12:06

Красивые птичики.У вас и ребенок и жена беременная, а вам еще забот хочется :) Но это , конечно, заботы приятные! Всем бы таких ;)
На фото плохо видно, но мне показалось что у вас два мальчика. Может ошибаюсь, простите, конечно. Их восковицы бы крупным планом увидеть.Желаю удачи всему вашему большущему семейству :)
Как назвали птичек?
Пинча

Сообщение vyazmich 12 окт 2010, 09:22

Ну по идее мальчик и девочка =) Назвали Тоша и Мотя.

Восковицы немного позже сфоткаю.
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 12 окт 2010, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг. Автор читать правила форума, читать пункт 3.4
vyazmich

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев