Как вы думаете, можно ли уже селить попугаев в одну клетку??

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Как вы думаете, можно ли уже селить попугаев в одну клетку??

Сообщение Кит 08 окт 2010, 22:34

Драсьте.
Посоветовавшись со всеми с кем только можно было купила подругу своему попугайчику... Купила вчера, девочка оказалась не слишком пугливой, по ней было заметно только то, что она только что попала в новое помещение (ни частого дыхания, не проблем с какахами, ничего такого небыло (слава Богу)))). Карантин не понадобился потому сразу поставила клетки рядом, они активно начали общатся, сегодня уже выпускала полетать - всё прекрасно, мой старичок её защищает по поводу и без повода, а она без него сама не отлучается на соседний шкаф...
Суть вопроса состоит вот в чём, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, СТОИТ ЛИ ДЕРЖАТЬ ИХ В РАЗНЫХ КЛЕТКАХ ИЛИ МОЖНО УЖЕ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ПОСЕЛИТЬ ИХ В ОДНУ????

З.Ы. И есчё один вопросик, у попугайчихи очень кривые пальци... это нормально???
Кит

Re: Как вы думаете, можно ли уже селить попугаев в одну клетку??

Сообщение Fidget 09 окт 2010, 19:45

Если карантин все равно не выдержали, то селите вместе (девочку к мальчику, а не наоборот).
Фото пальцев выложите, посмотрим.
Изображение
Fidget

Сообщение Sidorovich 09 окт 2010, 19:48

Вы знаете,вобще-то птичке нужен карантин-30-40 дней в другой комнате.А то,что птица выглядит здоровой,ещё ничего не значит-некоторые болезни проявлются через время.А по поводу пальцев-ясное дело они не ровные,главное чтобы два были вперёд и два назад.
Sidorovich

Сообщение Кит 09 окт 2010, 21:36

Карантин не выдерживала потому что ей уже до года, и птици которые с ней находились в клетке все здоровые.... потому это не нужно (всё чисто - клюв, пёрышки восковица, попка, помёт нормальный, активная, нормальная птица)))
лапки сфотать, простите, не могу ибо фотика она боится и убегает, а мой Кеша её защищает - короче фотка не получается пока))))
Расскажу как смогу... когда она сидит на руке, такое впечатление что она сидит на внешних сторонах лапки... пришлось ей ставить чуть тоньше жёрдочку, потому как на нормальной ей как-то не удобно... и есчё, если мой птиц почти напостой на вытянутых лапах то она какбы лежит на жёрдочке... но фотку всёже чуть позже есчё попытаюсь зделать...
З.ы. большое спасибо за ваше внимание))
Кит

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев