Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Сообщение Мари-Я 07 окт 2010, 12:28

Начали два дня назад следующий цикл лечения (Веракол + Лиарсин + Травматин). Эти два дня Кешек вообще стал очень вялым, постоянно хохлится, прикрывает глазки, много спит, мало ест. Иногда отрыгивает зерна со слизью...
Не пойму, в чём дело?! Ведь от лечения должно становиться лучше?.. Может быть, нам не то выписали?! Или такое состояние птица бывает при лечении?
...............................
Мари-Я

Сообщение VLADIMIR1983 07 окт 2010, 22:57

Мари-Я Рекомендую обратится к другому специалисту. Если возможности на это у вас нет, могу посоветовать я. Но я не врач, и я не осматривал птицу... Я только с ваших слов сужу о состоянии птицы.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение yana_88mama 10 окт 2010, 18:31

Здравствуйте!У нашего попугайчика понос продолжается уже около месяца с неприятным запахом.Сначала думали из за овощей или фруктов-давать перестали.Но понос не проходит.Он зеленый с белыми вкраплениями.Попугайчик вечно сонный,малоподвижный,ест плохо.Раньше он в руки вообще не давался,а теперь складывается ощущение что ему не хватает сил улететь.Подскажите пожалуста что это может быть и что с этим делать?
yana_88mama

Сообщение VLADIMIR1983 10 окт 2010, 22:24

Опишите рацион питания, недельное меню птицы.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение yana_88mama 12 окт 2010, 10:50

Он практически каждый день ест одно и тоже:корм для волнистых попугайчиков,фрукты (бананы,яблоки,груши),овощи (помидоры,огурцы,кабачок),вареное яйцо,водичка чистая кипяченая.также разводим в водичке мед.ну в общем то и все.
yana_88mama

Сообщение VLADIMIR1983 12 окт 2010, 11:07

Вы меня не так поняли. Меня интересует то сколько вы даёте, что даёте, в какой последовательности, и в каком объёме вы это даёте. Надо понять причину расстройства ЖКТ.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Cossandra 12 окт 2010, 16:57

Меня мед в рационе смущает. Его нельзя давать попугаю постоянно. Тем более вода с медом быстро закисает.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Тигрёнок 13 окт 2010, 08:35

Мари-Я, расскажите, пожалуйста, как у Вас дела!!! У нас очень похожие симптомы и я боюсь давать что-либо кроме Ветома 1.1... Врач тоже пока посоветовал давать только его. Вот наша темка http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=15463
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Сообщение Мари-Я 13 окт 2010, 14:17

VLADIMIR1983 писал(а): Мари-Я Рекомендую обратится к другому специалисту. Если возможности на это у вас нет, могу посоветовать я. Но я не врач, и я не осматривал птицу... Я только с ваших слов сужу о состоянии птицы.

Извините, не было возможности ответить... Город вроде большой (я из Новосибирска), а орнитолога (особенно по мелким птичкам) найти очень сложно. Эта врач показалась более менее опытной в этом плане. Если можно, посоветуйте что-нибудь... Если нужно, сделаю фото/видео.
Я врачу звонила пару дней назад, и описала симптомы. Она сказала, что видимо рано отменили антибиотик, и посоветовала в обычной аптеке купить лекарство (какое - позже напишу, если нужно, с собой нет названия), капать в клюв параллельно с основным курсом лечения. Но я пока не стала брать - не хочу лишний раз птицу антибиотиками пичкать, сомневаюсь что-то. Поэтому продолжаем ранее прописанный курс.

Тигрёнок, Кешке чуть лучше, чем раньше - т.е. каки всё равно не такие, как надо, жидковатые и прилипают к попке, но прилипают вроде чуть реже и слизи в них чуть поменьше стало. А состояние у него такое же полу-вялое периодически.
Я ему лампу заказала, чтобы в потемках не сидел осенними-зимними днями, жду, пока придёт, 1-2 раза в неделю уголь активир. в корм крошу.
Но состояние без особых изменений пока - часто недомогает. Сочувствую Вам, тяжело на этих кнопок смотреть, когда болеют - сказать-то не могут, что у них болит...
...............................
Мари-Я

Сообщение Тигрёнок 13 окт 2010, 14:55

Мари-Я писал(а):Кешке чуть лучше, чем раньше - т.е. каки всё равно не такие, как надо, жидковатые и прилипают к попке, но прилипают вроде чуть реже и слизи в них чуть поменьше стало. А состояние у него такое же полу-вялое периодически.
Я ему лампу заказала, чтобы в потемках не сидел осенними-зимними днями, жду, пока придёт, 1-2 раза в неделю уголь активир. в корм крошу.
Но состояние без особых изменений пока - часто недомогает. Сочувствую Вам, тяжело на этих кнопок смотреть, когда болеют - сказать-то не могут, что у них болит...

Выздоравливайте!!! И пишите, как самочувствие!
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев