Проблемы в первые недели пребывания дома

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Проблемы в первые недели пребывания дома

Сообщение ksardas 11 окт 2010, 12:11

Специалисты -попугаисты, у меня к вам вопрос.
Купил попугая, волнистого, голубой цветом в зоомагазине.
Начитавшись кучи инфы в инете какого выбрать, выбрал 99% мальчика (синяя переносица) и самого активного в клетке.
Пока указанный птиц был выловлен, продавщица была не раз укушена этим двухмесячным птенчиком. Коробка-маршрутка-дом-новая клетка.
Живет уже вторую неделю, есть и гадит исправно, воду пьет, а вот на контакт и чирикать не хочет. Боится рук, при чистке клетки устраивает бунт. Я читал что попугаи должны освоится, но это 10 дней а уже прошло больше. Чирикать, петь, и носится по клетке он начинает если включаю музыку, тихо громко ему все равно, любит помогать коментировать футбол когда смотрю телек. На наши разговоры как между собой так и с ним ноль внимания, тока башкой крутит.
Что скажете? Попугай попался с характером или нужно больше времени?
ksardas

Re: Проблемы в первые недели пребывания дома

Сообщение Цыганка 11 окт 2010, 13:03

ksardas писал(а): Я читал что попугаи должны освоится, но это 10 дней а уже прошло больше

Откуда у вас такая информация :? Одному попугаю достаточно 4-5 дней чтобы освоиться,а другому и двух недель будет мало.Период адаптации индивидуален для каждого попугая.
Судя по вашему посту у вас обыкновенный здоровый попугайчик,только пока еще не освоившийся до конца.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение ksardas 11 окт 2010, 13:08

[list=][/list]
Цыганка писал(а):
ksardas писал(а): Я читал что попугаи должны освоится, но это 10 дней а уже прошло больше

Откуда у вас такая информация :? Одному попугаю достаточно 4-5 дней чтобы освоиться,а другому и двух недель будет мало.Период адаптации индивидуален для каждого попугая.
Судя по вашему посту у вас обыкновенный здоровый попугайчик,только пока еще не освоившийся до конца.

хорошо бы)
просто интересно почему на музыку реагирует, а просто так почирикать и на голоса ноль внимания, хотя честно сказать последние дни иногда и сам по себе что то бормочет, иногда ругается чичичи :)
ksardas

Сообщение Цыганка 11 окт 2010, 13:11

ksardas писал(а):просто интересно почему на музыку реагирует, а просто так почирикать и на голоса ноль внимания, хотя честно сказать последние дни иногда и сам по себе что то бормочет, иногда ругается чичичи

Попугай привыкает к новой обстановке,а на музыку и прочий шум попугаи всегда бурно реагируют.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение annashmel 11 окт 2010, 21:56

Мой, кстати тоже чирикает только под некоторую музыку и шум воды. А так молчит. Он у нас уже третью неделю. Может он сдержанный по характеру?
http://www.zoometric.ru/]Изображение
annashmel

Сообщение annashmel 11 окт 2010, 21:57

Мой, кстати тоже чирикает только под некоторую музыку и шум воды. А так молчит. Он у нас уже третью неделю. Может он сдержанный по характеру? Или еще разговорится?
annashmel

Сообщение fgkldhgkj 12 окт 2010, 14:41

annashmel писал(а):Мой, кстати тоже чирикает только под некоторую музыку и шум воды. А так молчит. Он у нас уже третью неделю. Может он сдержанный по характеру? Или еще разговорится?

Общайтесь с ним чаще и разговорится
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение annashmel 12 окт 2010, 21:20

начал потихоньку болтать в 9 вечера. В 8 спит, проснется и 10 минут "для прессы"
annashmel

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев