Срочно нужна помощь!! Попугайчик болен!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Срочно нужна помощь!! Попугайчик болен!!

Сообщение Kira_ 14 окт 2010, 12:44

заболел Гоша! все началось с появления на восковице чего-то непонятного, но потом оказалось что это просто удар и там почти все уже зажило, незаметно даже что там была ссадина. но дня 3-4 назад я заметила что помет у Гоши стал зеленый с белым, полужидкий и прилипал в перышкам около клоаки. я сходила в ветклинику, сказали что он простудился или у него заболевание жкт, прописали локальное тепло на 1-2 суток (ставить лампу ближе к клетке и накрыть чтобы тепло не выходило), сказали делать ему ванночки с ромашкой и давать сульфаниламид широкого спектра( или бисептол 1/4 таблетки в 1 мл воды давать по 1-2 капли 2 раза в день). в поисках сульфаниламида (так и не нашла нигде) я зашла в ветклинику узнать есть ли он там, описала симптомы болезни, мне выписали там другой рецепт : 1/4 таблетки сульфадиметоксина смешать с 10 мл воды выпаивать по 0,5 мл 2 раза в день, дали мне витамины в шприце (какие не помн точно, но кажется Гамавит).
сейчас второй день даю ему Сульфадиметоксин, как мне прописали во второй клинике, и гамавит. сменила корм "Рио" на "Витакрафт премиум", но он абсолютно не кушает уже 2 дня!! в клетку ставлю купалку с ромашковым отваром и его жа наливаю в поилку. вроде пьет. также до сих пор не выключаю лампу, грею его без конца, тк мне кажется он мерзнет. он очень неактивный, сидит все время, не ест, двигается изредка, глазки часто закрывает. перышки все время нахохлены, сидит как шарик и ещё часто прячет клювик под крыло куда-нибудь.
я очень хочу его снова ветеринарам показать, но боюсь, итак недавно его носила, у него наверно стресс такой. не каждый же день таскать его в коборке по врачам, тем более больного...
посоветуйте пожалуйста, что я могу ещё сделать чтобы ему стало полегче???
вот его фото, он в таком состоянии очень часто находится, с тех пор как заболел (дня 3 точно)
http://foto.mail.ru/mail/kira_tatarinova/_myphoto/4.html
Kira_

Re: Срочно нужна помощь!! Попугайчик болен!!

Сообщение Kira_ 14 окт 2010, 12:47

ещё забыла сказать, у Гоши сейчас не просто помет зеленый с белым (раньше он был нормальной консистенции). сейчас у него зеленый понос, белого очень мало, почти нет.
http://foto.mail.ru/mail/kira_tatarinova/_myphoto/5.html
Kira_

Re: Срочно нужна помощь!! Попугайчик болен!!

Сообщение VLADIMIR1983 14 окт 2010, 13:43

Сульфадиметоксин Отменить.
Энтеродез, разводите Пакетик 5г на 100мл воды, прокапывайте один раза в день по 5-8 капель в уголок клюва шприцем без иглы, курс 3 дня.
Ветом 1.1 на кончике ножа развести 6-8 каплями воды, капельно в уголок клюва шприцем без игла один раз в день, курс пять дней.
Сменить корм на РИО но свеже купленный.
Гамавит в поилку.
Произвести сан уборку в клетке, заменить жёрдочки, мин камни, всё то что птица грызёт.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Вернуться в Болезни волнистых попугаев