Простите, что опять беспокою, но хочется получить совет от знающих людей.
У меня живет пара попугаев - скоро будет около месяца, как они со мной. Здесь, на форуме, сказали, им 4 или больше месяца от роду.
В общем, я стараюсь как-то общаться с ними, торчу около клетки, разговариваю. Сначала они вообще ужасно шугались, теперь вроде более-менее терпимо относятся. Позволяют на себя смотреть, но едва руку подносишь через прутья клетки - удирают.
Недавно стала пытаться кормить с рук. Мальчик у меня адекватнее девочки - он спокойно кушает, хотя и приходится по полчаса сидеть, не шелохнувшись. Девочка же, простите, истеричка какая-то. Есть она не ест: раскидывает корм с моей руки, мешает есть мальчику, и накидывается на мою ладонь. Наглеет быстро: забирается и на ладонь, и на руку, чтобы было удобнее пытаться отгрызть от меня кусочек. К тому же я замечаю, что у них иногда и ссоры на этой почве - когда она мешает мальчику кушать, он ее попросту скидывает с жердочки, благо, она в ответ драться не лезет (пока...). Конечно, я читала, что девочки более агрессивные, но у меня ощущение, что она ревнует своего парня ко мне. Отношения у пары хорошие: целуются, чешут друг друга. Но и тут девочка психует - если мальчик оказывает ей меньше внимания, она начинает кошмарно кричать и носится по клетке. Примерно неделю я замечаю, что она как-то дразнит, что ли, мальчика - флиртует, заинтересовывает, а как только он подходит - убегает. Если он за ней не гонится - опять крики. В последние же пару дней вообще вижу, что они сначала вроде как нормально - любовь-морковь, а через некоторое время, когда девочка начинает скандалить, мальчик (он ощутимо вырос - когда их только принесли, были одинакового роста, теперь парень намного крупнее нее) попросту к ней подходит, вытягивает шею и явно не очень вежливо просит заткнуться - может и ударить, и скинуть ее.
Возможно ли приручить девочку? Да и мальчика отучить шугаться... Самка вообще производит впечатление неадекватной... Конечно, я понимаю, что не все сразу, но все же очень прошу совета.