помогите срочно...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

помогите срочно...

Сообщение ирин 19 окт 2010, 10:21

Вот какая история произошла вчера с моим попиком, варю значит вечером борщ, он летает, летает, поставила на днях зеркало, говорит уже месяц, думаю поставлю, пускай красуется, так вот он от зеркала и не отходит, а это думаю пускай хоть полетает, и что вы думаете вылететел и и залетел прямо в борщ, я думала у меня и сердце остановится, чуть в обмарок не упала, вытащила его, он давай вырываться с рук, в руках не любит находится, а лететь не может, крылья в борще, вообщем давай я его купать, да с шампунью, а то весь в жиру от борьща, но купала осторожно, голову вообще не мочила, чтобы в ушки не попала вода, он ее и не намочил, потом поставили под обогреватель чтобы просох, боже такой суслик, мокрый, худой, так когда сухой толстенький, а так маленький мой... Вечером заметила перед сном посмотрела у него начали отпадать когти, на двух лапках по одному, я уже хотела к етеренару ехать, да какой ветеренар ночью работает, всю ночь ходила смотрела на него, утром смотрю на одной ножке появилось красное пятно, как от ожога, но болтает во всю, шок у меня, у попика вообще не представляю какой, . Сейчас на работе , уходя посмотрела вроде нормально и разговаривает, и кушает, и к зерколу подходит общается, вообщем даже не знаю что и делать , работа вообще в голову не лезит, Что мне делать может у кого-то тоже был такой случай , что делали, и вообще вырастут у него ногти...Помогите..
ирин

Re: помогите срочно...

Сообщение VLADIMIR1983 19 окт 2010, 10:33

Попугай обварился. Если жидкость была горячая то я удивляюсь как он до сих пор жив. Когти отпадают потому что сильнейший ожог. Птицу надо срочно к врачу.
p.s по рукам вам надо и за шампунь, и за борщ...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ирин 19 окт 2010, 10:37

Спасибо, поддержали.
ирин

Сообщение VLADIMIR1983 19 окт 2010, 10:42

Жидкость была горячая, насколько?
Цвет лап?
Сколько попугай провёл времени в горячей жидкости?
Процентное соотношение поражения попугая кипятком относительно размеров попугая?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ирин 19 окт 2010, 10:50

Горячая, но не сильно, цвет лап не изменился, в горячей воде максимально 5 секунд, только постродали когти и лапки мне кажется, честно не знаю, так он себя ведет как и раньше, шок мне кажется у него прошел, в процентах славо богу думаю до 5 %. Может чем-то мазать, я не знаю мне нужен какой-то совет, что мне делать...
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 19 окт 2010, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Автор если хотите процетировать сообщение это делается с помощью кнопки Quete [quote]тут текст цитаты[/quote]
ирин

Сообщение VLADIMIR1983 19 окт 2010, 11:15

Травма-гелем, тонким слоем, ватной палочкой обрабатывать лапы 2 раз в день, рано утром, и перед сном.
3 капли детского шампуня развести в пробке воды, смочить ватный тампон и протереть по строению пера попугая, после протереть обычной теплой водой, на лапы(на обожжённые места) не в коем случае не попадать.
Заменить все жёрдочки в клетке предварительно подержав из под струёй пара из носика чайника.
Провести генеральную уборку в клетке, нужна стерильность.
Исключить полёты, купание, нахождение вне клетки.
Возможно потребуется ошейник чтобы избежать чёса и ковыряние лап.
Тут написано-показано как соорудить ошейник для попугая http://volnistye.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=18
К суточной порции зерносмеси добавлять чайную ложку канареечного семя.
Гамавит 8 капель на поилку, курс 10 дней.
Приобрести облепиховое масло, и тетрациклиновую мазь.
p.s Не акцентируйте внимание на утреннем состоянии попугая, не расслабляйтесь думая что обошлось, поверьте за попугая только предстоит бороться...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение VLADIMIR1983 19 окт 2010, 11:18

Перед тем как взять попугая в руки, надо тщательно вымыть руки, нужна стерильность.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Вернуться в Болезни волнистых попугаев