Помогите, пожалуйста в приручении!!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите, пожалуйста в приручении!!!!

Сообщение SVV 20 окт 2010, 22:53

Мы завели двух попугаев, самец и самка, вместе они у нас чуть больше месяца, оба дикие. Хотелось бы их обоих приручить, но говорят что парочку приручить практически невозможно, так как они общаются между собой, и никто посторонний им не нужен. Так же есть вариант, что если рассадить птиц на время, и приручать по отдельности, то можно добиться прекрасных результатов. Но не будет ли при этом у птиц стресс? Как лучше поступить, может у кого есть опыт в данном вопросе?
SVV

Re: Помогите, пожалуйста в приручении!!!!

Сообщение Persi-ck 20 окт 2010, 22:56

рассаживать не надо. приручить пару можно так же как и одного. методы приручения стандартны. :)
Persi-ck

Сообщение Наталья Жукова 21 окт 2010, 08:49

Ну вот я что-то стараюсь уже 3 месяца и результата ноль. У меня тоже дикая парочка(((... И говорю с ними, и руку в клетку сую... Всё равно шарахаются...
Наталья Жукова

Сообщение Rita Riko 25 окт 2010, 13:08

У меня та же проблема........... Я уже 5 месяцев с Ритой мучаюсь. Не получается. :( :( :( :(
Rita Riko

Сообщение forsynca 29 окт 2010, 10:43

Rita Riko писал(а):У меня та же проблема........... Я уже 5 месяцев с Ритой мучаюсь. Не получается. :( :( :( :(

мой со мной почти 2 месяца, но тоже проблемы с приручением. Как только в клетке убираюсь или руку в клетку засуну, чтобы медовую палочку повесить или клетку внутри протереть начинает носится. Видно это еще с магазина остался страх, когда их там вылавливали. Самое главное, когда заношу руку -боится, но если просто держу внутри клетки, без движения- он спокоен, правда и не активен- сидит себе не двигается. Ежели на руку зернышки кладу, все равно не подходит, правда меня на долго не хватает, всего на пару минут- рука устает в подвешенном состоянии. Эх, а так хочется стать с ним добрым другом, иногда перышко прилипшее снять. Да и из клетки не выпустишь не прирученного
Изображение Оливия, Снежинка, Лимонка. Ищем мальчиков.
forsynca

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев