Корм "Рио"

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Корм "Рио"

Сообщение red_heads 21 окт 2010, 14:45

Кормила кормом "Любимчик", помет был нормальный птица веселая. В понедельник купила корм Рио(основной рацион (натуральный йод, гранулы кальция), в итоге в первый день он не особо его ел, давала Любимчик в перемешку. Вчера вечером он проголодался и начал есть Рио прям с рук, кушал много, а сегодня птице плоховато (то есть сидит как то задумавшись на жордочки, мне кажется вроде что ли живот побаливает), практически не ест, помет стал чуть светлее, а в данный момент на нем сверху появилась что то типо пены, ну или вроде слизь прозрачная, при этом он имеет форму обычную как всегда, но как будто влажный. Вот и не знаю чего делать. Корм Рио чистый зерна все отборные, а Любимчик, так слегка есть пыль. Пока насыпала Любимчик. Чего то я теперь боюсь сыпать Рио. Кроме корма он пока не ест ни фрукты ни овощи, не понимает что это такое. Так как у птицы пищеварение очень быстрое я так понимаю что все таки что то с кормом связано.
Изображение
red_heads

Сообщение Цыганка 21 окт 2010, 14:54

На новый корм необходимо переходить постепенно.Вы все правильно сделали когда смешивали новый корм со старым.Попугаи очень консервативны,они тяжело привыкают к новому.Птица может несколько дней плохо есть новый корм,это нормальная реакция.
red_heads писал(а):сидит как то задумавшись на жордочки

Как это,задумавшись :shock:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение red_heads 21 окт 2010, 15:01

а то что помет стал слегка влажный, и сверху что вроде слизи прозрачной, даж немного к попе прилипает, правда потом отпадает, это разве хорошо, мне кажется, что у него желудок начинает расстраиваться, вот фиг его знает возможно просто птице не подошел какой то из компонентов корма, там в состав входят водросли, пробиотик. Наверно я пока отложу переход на этот корм, и подажду немного.
Изображение
red_heads

Сообщение Цыганка 21 окт 2010, 16:05

На подписи написано,что попугай живет у вас только 10 дней.Это так?Если да,то у него еще адаптационный период не прошел и проблемы с пометом частое явление в это время.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев