Волнистик чмокает и щелкает клювом*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Волнистик чмокает и щелкает клювом*

Сообщение boomba 08 мар 2009, 00:16

Птичка у меня 3 месяца, ей приблизительно 4 месяца. Уже oсвоилась, летает по комнате, чирикает. Кормил кормом РИО теперь перешел месяц назад на Бельгийский престиж. Периодически птица щелкает клювом и причмокивает это сопровождается движением головы и шеи вверх вниз (как будто отрыгивает. см. видео). Очень дотошно, бывает ночью. Бывает целый день. Такое повторяется не часто, но вроде больше после еды. Стул по утрам с водичкой (2-4 шлепка которое расплываются). Днем и вечером нормальный. Еще последнее время много перьев с утра на дне клетки и перхоти. Из витаминчиков даю Tonik & bitters - ultra care - добавляю в водичку 10 капель (но помойму он не помогает). Минеральный корм птица не ест (корм РИО). Фрукты овощи птица игнорит. Марковку даю но он пытается ее грызть и у него не получается. Хотя 1 раз я ему как то ее дал погрызть с руки и он немного погрыз. Любит салат и спец траву для попугаев. Сейчас пока не даю. Днем птичка сидит либо в клетке либо на шкафу и дремлет (с 12 до 20 не ест и не пьет), часам к 20--00 просыпается кричит и летит в клетку есть. Сейчас заметил что после полета несколько секунд сопит (может в комнате слишком сухо?).

Вот видео его пакостей, вначале он щелкает а ближе к концу чмокает. Он бывает чмокает намного сильнее и чаще, просто мне не как не поймать его за этим делом =)

http://video.mail.ru/inbox/bamby234/2/2.html
boomba

Re: Волнистик чмокает и щелкает клювом

Сообщение Natalia 08 мар 2009, 02:08

Попугайчики частенько так щёлкают клювиком - всё нормально, не беспокойтесь!
Много перьев - это линька.
Морковку можно давать тертую. А то, что ест так редко - это мне, например, странно - они же днём только и хрустят во всю, хотя некоторые и по ночам уплетают за обе щеки.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Re: Волнистик чмокает и щелкает клювом

Сообщение tabbi 09 мар 2009, 00:09

Овощи и фрукты попробуйте натирать на тёрке,а сверху посыпте немного корма.Мои раньше тоже не ели,но постепенно начали.Сейчас только так уплетают.А то ,что помёт с жидкостью это не очень хорошо.Лучше обратится к врачу. у меня у одного попика тоже то с жидкостью,то нормальное.Я своего Жорика всё лечу лечу,но пока результата нет.Причин может быть очень много.
Изображение
tabbi

Вернуться в Болезни волнистых попугаев