Умер попугай...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Умер попугай...

Сообщение Rita Riko 23 окт 2010, 22:18

у меня тоже умер попугайчик...... Рико звали =(((
Кто знает, подскажите что это с ним было: сначала он распух, потом стал есть катастрофически большое каличество, а потом перестал летать. Крылья проверяли все нормально. Мы купили витамины.Он их не ел. Если это какая-то болезнь, она переноситься? Заранее спасибо.
Rita Riko

Сообщение 1АВМ 23 окт 2010, 22:22

Rita Riko , очень жалко вашего попугая и всех попугаев :cry: ...
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Angeloshek* 23 окт 2010, 23:11

у меня был попугайчик звали Рикки приобрела в зоомагазине взрослого да ещё к тому и больного!!!Месяцев 5-6 я с ним мучалась лечила и к ветеренару возила,но вот в один ужасный день мы ушли в город утром он был жив весел бодер как всегда,но когда мы пришли он умирал у меня на глазах сначало он сидел на дне клетки я его посадила на жёрдочку,а он снова падал и потом скончался :cry: :cry: :cry:
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Face96 18 фев 2011, 18:16

у нас сегодня умер.
в обед сын ушел в школу, все было нормально. попугайчик чирикал, просился из клетки полетать. вчера тоже летал хулиганил...а сегодня прихожу с работы, а он на полу в клетке лежит, дышит тяжело...я его завернула в шерстяную шапку и бегом в клинику. там сказали, что попугайный врач уже ушел. сделали лазикс и гемавит. он описался и из клюва белесая водичка чуть чуть была. принесла домой. он еще 2 часа полежал, под лампой (врач сказал) потом дернулся и перестал дышать. и все....
поноса не было, глазки чистые, клюв чистый, активный был, веселый....что могло случится? и главное так быстро....
дня 3-4 купили новый корм. Любимчик, с йодом. воду минеральную давали, без газа. овощи и фрукты не ел. морковку раза 2 всего. попугайчику было мсяцев 6-7, он только начал волнистики свои менять...
может утром был сильный сквозняк? к нам комиссия приходила , бегали из ванной в кухню. двери туда сюда. а у нас сильно выдувает из квартиры. хотя, он бы тогда медленно заболел.
так вот, вспоминаю, иногда сидел нахохлившись, распушившись, но редко. часто как бы то ли чихал, то ли рыгал (звук как чих, после еды бывал, иногда просто ночью). ел хорошо. что могло случиться????
Face96

Сообщение Unia 18 фев 2011, 19:55

он описался и из клюва белесая водичка чуть чуть была

так вот, вспоминаю, иногда сидел нахохлившись, распушившись, но редко. часто как бы то ли чихал, то ли рыгал

Очень похоже либо на воспаление зоба, либо на пищевое отравление.
Попугаи не писиют, нормальный помет выглядит как довольно плотный темный рогалик с белым глазком. Вот этот белый глазок и есть мочевина, выходит одновременно с пометом. Т.е. у вашего попугая начался жидкий понос и рвота. Лампой вы его правильно грели, но, возможно, просмотрели начало болезни, а у них все процессы очень быстро протекают, и вы просто не успели. А может, инфекция какая попала, и нужно было срочно антибиотики давать, а вам врач несведущий в попугаях попался.
Причин отравления может быть множество. Из указаных вами, я бы погрешила на корм. К сожалению, из российских кормов качественным считается только Рио, качество остальных оставляет желать лучшего. Вы давали что-то кроме корма? Палочки "витаминные" покупные какие-нибудь? От них тоже часто травятся.

Очень жаль вашу птичку...
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Face96 19 фев 2011, 09:28

он описался и белесая жидкость из клюва - после укола лазикса в клинике.
. вот думаю, может его зря поставили. он и так маленький, а еще и мочегонное..
до этого помет был такой как нужно -такими червячками плотными темно-зеленного цвета с беленьким глазком. ел хорошо, даже ночью, мы стали убирать на ночь кормушку. он ночью наесться, а потом рыгает. все зеркало было в его рыгачках.
корм до этого давали, Любимчик, еще был ВАКА. последний вот купила тоже Любимчик, с морской капустой. в клетке висела конфета для попугаев. с месяц точно. он ее не ел, так кусал ее и ругался. нам в магазине сказали, что пусть висит пока не съест. он и камень не грыз, сбрасывал на пол его. фрукты овощи тоже - равнодушно. если в кормушку ложили - выкидывал все и ругался. морковку раза 2 поел вроде. я его после смерти щупала. я даже зоба у него не нашла, по крайне мере там где у кур и голубей зоб у него там ничего, шейка как косточка просто и тощенькая грудка.
может правда чего не заметили. просто он всегда активный был, по клетке любил лазить и кувыркаться, я все боялась что он так вот вывернут себе крылья или ноги. спал он как и мы. с 22-23 часов и до 8-00, а по выходным утром не чирикал, ждал пока все встанут... бывало иногда сидел нахохлившись, но когда с ним начинаешь говорить - сразу реагировал, игрался.
у меня и кошка по утрам не мешает спать. кошка старая, подслеповатая, максимум на стул может запрыгнуть. попугая в принцип не видела. мы его когда выпускали двери в зал закрывали.
Face96

Сообщение oksi95 19 фев 2011, 17:54

Face96, корма были низкого качества, в них может быть причина.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Love Kesh@ 26 фев 2011, 12:50

Очень грустные истории :cry: :cry: :cry: Очень всех жалко! :cry:
я вот тоже своему Любимчик с морской капустой даю.Уже узнала,что самый лучший из отечественных - это РИО
Но как думаете,сразу выбросить этот корм или додавать,а потом я уже планирую РИО покупать
Мы с Ксюшей уже с 19.02.11 Мы с Прошей уже с 21.03.11
Мы с Алисой уже с 23.04.11 Мы с Никушей уже с 15.06.11
Love Kesh@

Сообщение oksi95 26 фев 2011, 12:57

Если не очень жалко выбросить, то можно и сейчас :) Воробьи тоже кушать хотят, можете старым кормом их угостить ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Romy 02 окт 2011, 15:56

Привет всем. Я очень сочувствую тем, кто потерял своего любимца. Сегодня сама потеряла можно сказать братика, с которым жила 11 лет! Я уже осознавала, что он старый, но не могла поверить, что с ним такое произойдет. Только вчера с ним говорила перед сном. Он у меня чирикал, щебетал - так со мной разговаривал, ругался, когда на меня родители кричали. Я так его люблю. Я спала, и сквозь сон слышу слова отца: "У нас что, попугай умер?!!"...Я сразу не поверила, а потом увидела, как он лежит на дне клетки, крылышки сложены, лапки поджаты...почему-то много помета прилипло сзади, прям куча большая, хотя до этого он чистенький был... он с котом завтракал в 6-7 утра и был жив еще, с котом жил 7 лет бок о бок, дружили, хоть кот его задевал пару раз, но никогда не трогал, особенно последние пару лет, а Гошка сам над ним шутил...Кот не мог быть причиной - спал всё время со мной сегодня...
Осмотрела моё солнышко, кормушку его, он пару раз поклевал видимо, корм практически не тронут был...папа сказал, что он на дне клетки ползал, когда он его кормить собирался...Но он часто там носился, лапками стучал по бумаге...У него несколько лет перышко в глаз попадало и глазик воспалялся, я ему много раз промывала глаз и мазью глазной мазала, он проходил...а сегодня присмотрелась - а этот глазик слегка помят...он видимо упал как-то, голова немного приподнята была и лежала на выступе...
Еще неделю назад я чувствовала, что он может умереть, ведь столько лет прошло...И все равно это неожиданно и больно. Я потеряла братика. У него был добрый взгляд, и казалось, что он улыбается...До сих пор хожу и в голове слышу его голос, прохожу мимо клетки и смотрю на нее...а там пусто...Сегодня похоронила его возле деревьев, в очень красивом месте...все казалось, что он живой..Мой жених пообещал мне купить еще одного солнышку...Но Гошку я никогда не забуду, мой попугайчик, первый, который прожил со мной пол моей жизни...которого я купила в детстве за первые свои деньги, которые тщательно собирала...Я очень скучаю! Хоть и прошло пару часов
2 октября 2011 года мой Гошенька ушёл в мир иной, я очень люблю его и буду скучать...ему было 11 лет
Romy

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев