Доброго времени суток, форумчане. Рассказываю ситуацию : достался мне волнистый попугай, мальчик, возраст около 3х лет. Очень боится людей, шорохов, звуков, при приближении руки ближе чем на 15 см - убегает/улетает/кричит.
Бывшие хозяева сказали , что они его брали в руки насильно, подносили к зеркалам - там он успокаивался, сидел даже на руках сам (не улетал), но все свое внимание отдавал зеркалу. Говорят что пытались приручить его кушать с рук/из кормушки с рук, очень тяжко получалось, по 10-15 минут стоял боялся подойти, но голод, к сожалению, своё дело делал...
И текущая ситуация такая : людей боится, любит летать, с рук не кушает, очень любит зеркала.
И соответственно вопрос, если возможно приручение к рукам (о подражании голоса я уже и не говорю), то какую стратегию выбрать для взрослого попугайчика? Он ведь уже боится людей, рук. Правда , пару дней назад , я пробовал убирать у него еду из клетки на несколько часов, после чего брал клетку, когда он был НА ней, подносил кормушку с кормом и ждал минут 10..пока он решиться покушать, но очень и очень осторожно он все же кушал..