Попугаю подбили глазик...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугаю подбили глазик...

Сообщение naron 26 окт 2010, 18:08

Вот только сегодня обнаружил, что левый глаз у попугая подбит и почти не открывается - дело рук, или вернее сказать, клюва моей чёртовой попугайки (самки если угодно)... она стерва мне и так своими воплями бесконечными надоедает, так теперь ещё и самца покалечила... :x он то себя гораздо тише ведёт... ;)

Крови нет точно, есть неплохо заметный синяк, сам попик сидит внизу, болеет... ест очень мало, спит очень много... сам глаз иногда открывает больше чем наполовину, видно что вроде всё в порядке с глазом... я пока соглашаюсь с мнением попика и его самого не трогаю...

В руки, конечно же, не даётся... даже пару фотографий сделать не даёт... :roll: самку ближе чем на расстояние 3-х клевков клювом к себе не подпускает, а если и подпускает, то сам клюёт её беспощадно... 8-) ... в общем я подумываю мою фемину раз и навсегда отсадить...

Скажите, его глаз сам выздороветь может или всё же лучше к ветеринару сводить??? :?:
naron

Re: Попугаю подбили глазик...

Сообщение oksi95 26 окт 2010, 19:09

Лучше бы ветеринару показать, может дело серьезное, раз ест плохо и спит много. А фото никак сделать нельзя? Вы правильно думаете, намереваясь их рассадить, а то она его совсем покалечит :( А есть какая-то причина в том, что они дерутся, они так с самого начала?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение naron 26 окт 2010, 19:23

Дрались всегда, скорее соперничали по самым разным поводам, но дело всё равно доходило до драки...

Если честно, он сам дерётся чаще, и драки начинает он, в последний месяц вёл себя тихо, самка вела себя немного агрессивно... ну впрочем как и все самки волнистых попугаев...

И кроме глаза у него тоже были боевые ранения - за лапы она его часто норовит укусить... бошку один раз покусала до крови, но эти ранения уже зажили...
naron

Сообщение naron 26 окт 2010, 19:51

Тема закрыта...

Оказывается это был уже симптом смерти...

Мой птиц подох, я был плохим хозяином... я его любил гораздо больше чем попугайку, хотя бы потому что он тише себя вёл, хоть и дрался часто...
naron

Сообщение oksi95 26 окт 2010, 20:20

Очень жаль :cry:
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев