Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Сообщение Мари-Я 26 окт 2010, 10:59

VLADIMIR1983 писал(а):
p.s ну вот, хотел вроде как короче и понятней, а получилось как всегда туманно и не понятно. Надеюсь что-то будет полезно для вас из выше написанного.

Нет, всё, в принципе, понятно и это действительно полезная информация. Спасибо.
Скорее всего, сейчас попробуем осторожно давать Юнидокс, потом пройдем курс восстановления (Ветом и т.п.) и будем следить за состоянием птички.
А если через какое-то время опять заметим признаки недомогания, будем искать лабораторию (хотя, до сих пор я не могу её найти), и делать всё, как нужно, т.е. как Вы написали.

KoshkaNaKone писал(а):VLADIMIR1983, Байтрил, хоть и пахнет, меня не то чтобы запах смутил, а реакция на него птицы-рвота..

Может, я неправа, но это скорее всего нормальная возможная реакция... У нас Кешека тоже рвало во время приёма антибиотика, и некоторое время после.
И многие люди частенько плохо переносят антибиотики, что уж говорить о птичке. Ничего не поделать, инфекцию надо лечить. Надеюсь, потом будет лучше.
...............................
Мари-Я

Сообщение KoshkaNaKone 26 окт 2010, 12:12

И многие люди частенько плохо переносят антибиотики, что уж говорить о птичке. Ничего не поделать, инфекцию надо лечить. Надеюсь, потом будет лучше.

Вчера последний прием Байтрила был, вроде не рвало больше...

VLADIMIR1983,надо ли давать Гентамицин на этой неделе (последний раз на прошлой неделе давали однократно)?
KoshkaNaKone

Сообщение Мари-Я 26 окт 2010, 17:59

Господи... это какая-то чёрная полоса у нас, видимо... не одно, так другое... проблемные прям какие-то.... сижу плачу.
VLADIMIR1983, я только не знаю, мне отдельную темку стоило создать, или здесь продолжить?

Ночью сегодня проснулись от того, что Кешек по клетке мечется. Он у нас очень ручной и совсем не пугливый. А тут - то ли жердочка съехала, то ли сам упал...
Проснулись, свет включили, проверили, пока засыпала - слышала, что ворошкается ещё почему-то.... А утром внимания особо никто не обратил... :(
А сейчас с работы пришли - а птичку нашу дёргает. Вздрагивает постоянно, крылья поочереди дёргаются, ножки тоже.... Я в слёзы...
К врачу успели уже последние... Нас осмотрели, сказали, что нервный тик. Может, на головку упал неудачно. Сказали ещё, что не очень сильный, но пройдёт или нет - это как повезёт... Юнидокс велели теперь не пить, а выписали Фоспасим по 1-2 капле, 2-3 раза в день, 2 недели + Пирацетам по 1-2 капли с небольшим кол-вом воды, 2 раза в день, 10 дней (плохо некоторые переносят, давать сказали осторожно). Ну и на прием дней через 10.
Я уже вся извелась... Ну как же так?! Неужели он так и не пройдет... Я даже представить не могу, как он с таким тиком спать-то будет??? А спать он явно уже хочет... И кушать ему не просто, мы с руки пока кормим... Он пытается и петь, и играть, но видно, что очень вымотался от этой трясучки..
VLADIMIR1983, мне теперь наш гастроэнтероколит и жиденький помет такой мелочью кажется... В Вашей практике подобные случаи были?
Мари-Я

Сообщение VLADIMIR1983 26 окт 2010, 21:11

Стресс от испуга обычно проходит в течении суток двое, трясти должно прекратить.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение KoshkaNaKone 26 окт 2010, 22:18

Мари-Я, держитесь!!! Даст Бог, все будет хорошо с Вашей птичкой...
KoshkaNaKone

Сообщение Мари-Я 27 окт 2010, 01:53

VLADIMIR1983 писал(а):Стресс от испуга обычно проходит в течении суток двое, трясти должно прекратить.

Как же хочется Вам верить... Я с ума схожу.. Это одна из самых жутких ночей в моей жизни... Спала за последние 7 часов от силы минут 20... Вот села написать, всё равно спать не могу совсем... Невозможно спать... Свет (ночник) рядом с клеткой оставили на всякий случай, слышно, как птичку каждые 5 секунд трясёт, сильнее, чем вечером, просто подкидывает. Он совсм не спал за последние сутки. Ни секунды... Вид такой измученный, просто кошмар. Он часов до 3 ночи ещё тихонько попискивал - жаловался, а сейчас затих, слышно только, что не спит, а дёргается... Передергивает так сильно, что он еле-еле на жёрдочке держится....
Ну как же помочь ему поспать хоть чуточку?!..... Птица совсем вымоталась....

KoshkaNaKone, спасибо, это действительно - остается только держаться...(((
Мари-Я

Сообщение VLADIMIR1983 27 окт 2010, 04:23

Ну как же помочь ему поспать хоть чуточку?

Не как. Вы не чего сделать не можете.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Cossandra 27 окт 2010, 15:44

ИМХО: мне кажется что у вашей птички понос это симптом какой то другой более серьезной болезни, чем расстройство кишечника, или инфекция в нем. И эта болезнь, прогрессируя уже действует на нервную систему, в следствие чего и появляется тик. Скорее всего из-за первых судорог попик и упал в клетке. К сожалению в нашей стране ветеринария не так сильно развита, чтобы попугайчику провели полное обследование, чтобы поставить точный диагноз.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение KoshkaNaKone 27 окт 2010, 16:41

мне кажется что у вашей птички понос это симптом какой то другой более серьезной болезни, чем расстройство кишечника, или инфекция в нем

Вот и мне кажется, что у нас тоже все гораздо серьезнее...он у нас прихрамывает заметно на правую лапку...кажется, это вообще может быть онкология, которая мешает ему ходить..У него переходный критический возраст - почти 7 лет..((((
KoshkaNaKone

Сообщение Мари-Я 27 окт 2010, 16:59

Cossandra писал(а):ИМХО: мне кажется что у вашей птички понос это симптом какой то другой более серьезной болезни, чем расстройство кишечника, или инфекция в нем. И эта болезнь, прогрессируя уже действует на нервную систему, в следствие чего и появляется тик. Скорее всего из-за первых судорог попик и упал в клетке. К сожалению в нашей стране ветеринария не так сильно развита, чтобы попугайчику провели полное обследование, чтобы поставить точный диагноз.

Вот такие мысли меня тоже посещали... Только вот если даже врач не в силах помочь, то я точно бессильна... От этого ещё более грустно.
Хотя жердочка была действительно смещена... поэтому, может всё-таки упал.
Меня очень беспокоит то, что прошло уже 2 дня, мы даём лекарства, а стало даже немного похуже.... Т.е. настроение у него улучшилось, видимо, начал привыкать к такому состоянию, а вот судороги усилились и промежутки между ними сократились... :(

Сейчас звонила врачу. Чтобы немного успокоить птичку, выписала Новопассит или Кот Баюн (по 1 кап. 3-4 раза в день), в крайнем случае Стоп-стресс, жидкий (по 1 кап. 2 раза в день). Ещё спросила про инфекцию, врач сказала, что инфекции с поражениями нервной системы, конечно, бывают, но это точно не наш случай. На сосведнем ресурсе предположили травму СПИННОГО мозга и расписали лечение. По этому поводу врач однозначно не ответила, сказала, что полное нужное обследование птичке предоставить не получится, к сожалению...
Мари-Я

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев